Couscoussalat ist zu scharf

Druckbare Version des Themas
Hier klicken um das Thema im Original Format zu betrachten.
Frag Mutti-Forum > Kochen, Backen und Essen > Couscoussalat ist zu scharf


Geschrieben von: Joan1212 am 30.01.2011 09:42:35
Ich habe Couscoussalat gemacht. Mit roter Currypaste. Es ist leider so scharf geworden, dass es unangenehm beim essen ist. Weiß jemand, wie ich diese Schärfe ein bißchen neutralisieren kann?

Geschrieben von: Wecker am 30.01.2011 09:52:57
Mit Currypasten sollte man wohl vorsichtig sein... wink.gif

Welche Zutaten hat der Salat? Joghurt, Schmand, saure Sahne, Sahne u.ä. passen gut zum drunter mischen. Das meiste wird vom Couscous aufgesogen und würde auch Schärfe reduzieren.

Geschrieben von: wurst am 30.01.2011 11:53:30
Wenn er ohne Joghurt, Schmand, saure Sahne, Sahne u.ä. gemacht ist einfach Wasser dazu bis es bedeckt ist,
in ein Sieb schütten,abtropfen lassen und neu machen wink.gif

Geschrieben von: Arabärin am 30.01.2011 12:16:51
Mit ungesüßter Kokosmilch kann man Currypasten auch gut abmildern, ist auch sehr lecker, wenns zu den anderen Zutaten passt.

Geschrieben von: seidenloeckchen am 30.01.2011 16:52:51
du könntest noch mehr couscous dazumischen, wenn du noch etwas übrig hast. und einen teil des salats verschenken.

doch ich empfehle, dazu naturjoghurt in einer separaten schüssel zu servieren. jeder kann sich so viel nehmen, wie er mag. das neutralisiert die schärfe sehr gut. flowers_2.gif

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)