Marzipan

Hallo,
sagt mal ...wie bekomme ich Marzipan weich und geschmeidig?
Ich brauche eingefärbtes Marzipan was sich ganz leicht dünn ausrollen lässt,
das funktioniert aber nicht,meins ist hart und man kann es auch nicht gut durchkneten...das wird zu krümelig.
Ob ich es mal kurz in die Microwelle .....nur ganz kurz bei niedriger Temperatur?
schaem.gif

LG Fenjala
Ist es eventuell zu alt oder falsch gelagert, dass es krümelig ist? unsure.gif

Ansonsten mischst du ein wenig (anfangen mit max. 1/2 Teelöffel) Rosenwasser darunter oder neutrales Oel. Dann sollte der Brocken geschmeidig werden wink.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ja, wie
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ganz leicht erwärmen hilft auch, und das Marzipan wird bei erkalten auch wieder fester. wenn man es mit Öl streckt, dann nicht. Aber vorsicht. Erhitzen nur im Wasserbad. In der
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zu alt ist es nicht,habe es Samstag erst gekauft,
danke für die Tips flowers_2.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Pimp my Muffin - Muffins dekorieren
Pimp my Muffin - Muffins dekorieren
19 15
Kirsch-Marzipan Gugelhupf
Kirsch-Marzipan Gugelhupf
23 27
Spekulatius-Tännchen & Eierlikör-Zabaione
Spekulatius-Tännchen & Eierlikör-Zabaione
2 0
Aprikosenkuchen mit Cranberries & Marzipan-"Zwischendecke"
Aprikosenkuchen mit Cranberries & Marzipan-"Zwischendecke"
9 19