Huhu, Ihr Lieben!
Habe in den letzten zwei Tagen mal den Sonnenschein genutzt und was leckeres hergestellt! :sabber Ist ein bißchen zeitaufwendig, lohnt sich aber!
Brühwürfel-Rezept
für ca. 40-50 Stück
10 Kilo Markknochen
15 Bund Suppengemüse
250 g Salz
8 Bund Petersilie
Alle Zutaten (bis auf die Knochen und das Salz) zerkleinern, und das ganze in einen 30- Liter- Topf
Dann Deckel drauf und das Ganze ca. 10 Stunden köcheln lassen. Danach die Knochen herausfischen, und anschließend alles durchpürieren. Dann die Flüssigkeit reduzieren, indem man das Ganze ordentlich im Topf ohne Deckel einköcheln läßt, bis eine dickliche Masse zurückbleibt.
Diese Masse wird nun in Eiswürfelbehälter gefüllt und schön in die Sonne gestellt. Deswegen sollte man die Herstellung von Brühwürfeln auch nur bei schönem Wetter durchführen.
Nach zwei bis drei Tagen, je nach Temperatur, ist die Restflüssigkeit weggetrocknet, die Brühwürfel können nun dem Eiswürfelbehälter entnommen werden!
Die Brühwürfel müssen trocken und bei Zimmertemperatur gelagert werden!
Voilà!
Die Markknochen können wahlweise auch durch 10 Suppenhühner ersetzt werden!
Habe in den letzten zwei Tagen mal den Sonnenschein genutzt und was leckeres hergestellt! :sabber Ist ein bißchen zeitaufwendig, lohnt sich aber!
Brühwürfel-Rezept
für ca. 40-50 Stück
10 Kilo Markknochen
15 Bund Suppengemüse
250 g Salz
8 Bund Petersilie
Alle Zutaten (bis auf die Knochen und das Salz) zerkleinern, und das ganze in einen 30- Liter- Topf
Dann Deckel drauf und das Ganze ca. 10 Stunden köcheln lassen. Danach die Knochen herausfischen, und anschließend alles durchpürieren. Dann die Flüssigkeit reduzieren, indem man das Ganze ordentlich im Topf ohne Deckel einköcheln läßt, bis eine dickliche Masse zurückbleibt.
Diese Masse wird nun in Eiswürfelbehälter gefüllt und schön in die Sonne gestellt. Deswegen sollte man die Herstellung von Brühwürfeln auch nur bei schönem Wetter durchführen.
Nach zwei bis drei Tagen, je nach Temperatur, ist die Restflüssigkeit weggetrocknet, die Brühwürfel können nun dem Eiswürfelbehälter entnommen werden!
Die Brühwürfel müssen trocken und bei Zimmertemperatur gelagert werden!
Voilà!
Die Markknochen können wahlweise auch durch 10 Suppenhühner ersetzt werden!