Hallo, ich will grad Frikadellen machen und habe 500g Hackfleich gemischt. Aber ich weiß nicht mehr wieviel Pfeffer und Salz ich dafür brauche. Habe kein Rezept gefunden, wo eine genaue Angabe steht. Mein Problem ist, dass ich das rohe Hackfleisch nicht kosten kann. Da ekelts mich total vor...Kann mir jemand helfen?
Hackfleisch würzen: für Frikadellen
In: Notfallforum
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ich mag rohes hack auch nicht probieren..brrrr
würz aber immer nach gefühl und mach mir n kleines probeklöschen, brate es und entscheide dann ob noch was dran muss...
wieviel würze nun genau dran kommt kann ich daher leider auch nicht genau sagen...
würz aber immer nach gefühl und mach mir n kleines probeklöschen, brate es und entscheide dann ob noch was dran muss...
wieviel würze nun genau dran kommt kann ich daher leider auch nicht genau sagen...
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Genaue Maßangaben kann ich dir leider nicht geben, ich mach sowas immer "aus dem Ärmel" und probier zwischendurch vom rohen Hackfleischteig. Wenn du das so nicht magst, dann nimm doch einfach ein Teelöffelchen von der Masse und leg sie für ein paar Sekunden in die Microwelle, wirf sie in etwas kochendes Wasser bis sie gar ist oder brate sie in einer Pfanne
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Mein Sohn hat aus der Schule ein Rezept mit genauen Angaben, ich mache meine Frikadellen inzwischen auch so:
Pro 500g Hackfleisch nehme ich
1TL Salz
1/2 TL Paprikapulver
Pfeffer nehm ich nicht so viel, vielleicht eine Messerspitze
1 TL Senf
eine Zwiebel (gewürfelt)
1 Ei
1 altbackenes Brötchen oder 2-3 EL Semmelbrösel
Pro 500g Hackfleisch nehme ich
1TL Salz
1/2 TL Paprikapulver
Pfeffer nehm ich nicht so viel, vielleicht eine Messerspitze
1 TL Senf
eine Zwiebel (gewürfelt)
1 Ei
1 altbackenes Brötchen oder 2-3 EL Semmelbrösel
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10 Gramm Salz, 1 Gramm Pfeffer, 0,5 Gramm Muskatnuss.
Nimm noch 2-3 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel.
Bearbeitet von Don Promillo am 18.09.2008 15:32:41
Nimm noch 2-3 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel.
Bearbeitet von Don Promillo am 18.09.2008 15:32:41
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Dankeschön
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