Wie bekomme ich die Körner auf meinen Brötchen ohne Klebstoff fest ?
Sie fallen immer ab !
Teilen auf:
wurst
Einfach mit Wasser bestreichen und in die Körner drücken
Gefällt dir dieser Beitrag?
malouiseDabei seit: 20.06.07 30 Beiträge
Brötchen mit der Oberseite kurz in ein Gefäß mit Wasser tauchen, gleich anschließend in das Gefäß mit den Saat-Körnern tauchen, Körner bleiben haften. Hab ich soeben bei einem Bäcker beobachtet, selbst noch nicht ausprobiert.
Gutes Gelingen und liebe Grüße !
Malouise
Gefällt dir dieser Beitrag?
Katjes79Dabei seit: 22.07.06 3.834 Beiträge
Hallo :-)
Man kann auch mit Milch oder ein mit etwas Milch verquirltes Ei auf die Brötchen streichen und darauf die Körner streuen.
Lg, Kerstin
Gefällt dir dieser Beitrag?
NachiDabei seit: 04.09.07 20.191 Beiträge
bei Süßen Brötchen geht als Kleber Naturjoghurt gut und bei großer Saat/Körnern kannst du auch einen Stärkekleber(Kleister) aus 10 Teilen Wasser und einem 1 Teil Stärke nutzen und bei Sauerteigbrötchen kannst du aus einem Teil Wasser und einem Teil Sauerteig auch schönen Kleber herstellen...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Blattlaus
...und immer schön andrücken! Dann sollte es klappen!
Bearbeitet von Blattlaus am 19.01.2011 21:59:10
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die Bi(e)ne
Verschlage mit einer Kuchengabel ein Eigelb auf einem Teller, bestreiche damit die Brötchen gut und klebe darauf sehr schnell die Körner fest. Dann in den Ofen bei gut 200°C. Die halten.
Gefällt dir dieser Beitrag?
GVMDabei seit: 19.01.11 2 Beiträge
Was muss ich tun um auf meinen Körnerbröthcen die Körner zum Halten zu bringen ? sie fallen immer ab !