Userprofile und Userbeiträge: aufrufen trotz nicht eingeloggt


Guten Tag,
ich hoffe, das richtige Unterforum gefunden zu haben?

Mir ist gerade aufgefallen, dass man das komplette Profil eines Users
aufrufen kann und auf alle Beiträge und Kommentare von Usern Zugriff hat
ohne eingeloggt zu sein bzw. u.U. sogar angemeldeter User zu sein.

Ist das neu?

Dass auch nicht angemeldete User hier Tipps lesen können, finde ich in Ordnung,
aber den kompletten Profilzugriff einzelner User, zu Tipps, Fortebeiträge, Kommentaren,
samt vergebener / erhaltener Daumen / Sterne eigentlich nicht.


Wie hast Du das denn rausgefunden, denn Du bist ja angemeldet.


Zitat (Rumburak @ 05.11.2015 11:43:18)
Wie hast Du das denn rausgefunden, denn Du bist ja angemeldet.

Das kann man herausfinden, indem man sich abmeldet. ;)

Zitat (viertelvorsieben @ 05.11.2015 11:57:19)
Das kann man herausfinden, indem man sich abmeldet. ;)

Genau so

Um auf meine Frage zurückzukommen " Ist das neu?"

erhoffe ich mir Antwort vom Admin oder Moderator.

Und auch ob die Funktion abzustellen ist?

Bearbeitet von eloy am 05.11.2015 13:07:13

Zitat (eloy @ 05.11.2015 13:03:52)
Um auf meine Frage zurückzukommen " Ist das neu?"


Habe mich gerade ausgeloggt und mal getestet.
Es stimmt so wie du es sagst und ja, das ist neu.

Ich finde es übrigens -hm- bemerkenswert, dass der Betreiber solche gravierenden Änderungen vornimmt, ohne die Community zu informieren.
Muss er wahrscheinlich nicht, aber für mich hätte es zum guten Ton gehört.

Ich denke es ist ein Fehler, und nicht so gewollt.

Bearbeitet von viertelvorsieben am 05.11.2015 13:30:15


Zitat (Jeannie @ 05.11.2015 13:16:06)
Ich finde es übrigens -hm- bemerkenswert, dass der Betreiber solche gravierenden Änderungen vornimmt, ohne die Community zu informieren.
Muss er wahrscheinlich nicht, aber für mich hätte es zum guten Ton gehört.

:daumenhoch: ... aber das wäre ja nicht das erste Mal, dass sowas passiert *schulterzuck*

Wenn ich es mir recht überlege, ist das mit dem geschützten Bereich Utopie.

Man braucht sich nur an-und abmelden und das geht bestimmt so oft man möchte.


Zitat (Rumburak @ 05.11.2015 14:12:26)
Wenn ich es mir recht überlege, ist das mit dem geschützten Bereich Utopie.

Man braucht sich nur an-und abmelden und das geht bestimmt so oft man möchte.

Das ist eigenartig. :schockiert:

Die Gestaltung hat sich geaendert, ja. Aber man konnte vorher schon die Kommentare, Tipps, etc. der User einsehen. Was man nicht sehen kann als Gast, ist das freiwillige Profil (Interessen, Geschlecht, etc.).

Um also auf deine Frage "ist das neu?" zu antworten, eloy: Nein.


Zitat (orchi @ 05.11.2015 14:57:50)
Das ist eigenartig. :schockiert:

einloggen und ausloggen. Mehr ist dazu nicht noetig :)

Zitat (Jeannie @ 05.11.2015 13:16:06)
Habe mich gerade ausgeloggt und mal getestet.
Es stimmt so wie du es sagst und ja, das ist neu.

Ich finde es übrigens -hm- bemerkenswert, dass der Betreiber solche gravierenden Änderungen vornimmt, ohne die Community zu informieren.
Muss er wahrscheinlich nicht, aber für mich hätte es zum guten Ton gehört.

@Jeannie: Wir fuehren i.d.R. taeglich mehrere Updates auf der Seite durch. Manchmal kleiner, manchmal groesser. Die wenigsten tun wir kund, wir wollen euch ja nicht damit langweilen. Wenn es etwas groesseres ist, klar, das teilen wir mit. Da sich aber lediglich die Gestaltung des Userprofils geaendert hat, haben wir das nicht extra angekuendigt.

Guten Morgen,
Danke Bernhard für diese Erlärung!
Gruß eloy



Kostenloser Newsletter