Esskastanien: Wie pelzige Unterhaut entfernen?

Hallo,

es gibt viele Hinweise im Internet, wie man Esskastanien (Maroni) schält, aber wie bekommt man anschließend die pelzige Unterhaut am einfachsten weg?

Das ist immer eine ziemliche Fummelei. Gibt es einen Trick?

Gruß
Kuchenverbrenner
3 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Mit einem Schälmesser abkratzen, das wäre mein Tipp.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Drachima, 22.10.2016)
Mit einem Schälmesser abkratzen, das wäre mein Tipp.

Richtig, anders geht es nicht.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich gehe davon aus, dass du die Kastanien nicht roh essen willst.

Alsdann:
Die dicke Schale am spitzen Ende kreuzweise einritzen, Kastanien 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren (oder gleich ca. 20 Min. lang weichkochen).
Nun lassen sich die Schale sowie die dünne Haut leicht abziehen und die Kastanien können gegessen oder weiter verarbeitet werden.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Jeannie, 22.10.2016)
Ich gehe davon aus, dass du die Kastanien nicht roh essen willst.

Alsdann:
Die dicke Schale am spitzen Ende kreuzweise einritzen, Kastanien 5 Min. in kochendem Wasser blanchieren (oder gleich ca. 20 Min. lang weichkochen).
Nun lassen sich die Schale sowie die dünne Haut leicht abziehen und die Kastanien können gegessen oder weiter verarbeitet werden.

Da hast du vollkommen recht, ich bin einfach von rohen Kastanien ausgegangen. Stimmt wer isst die schon roh.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Warum nicht roh? Ich aß sie immer roh, hab sie mit 40 Jahren das erste Mal im
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Themen
Marder im Auto: Hilfreiches zum Thema Marder Neues Polohemd mit Kleberesten an Knopfleiste: Beseitigung von Kleberückständen maroni schälen Japonicus Pierrolino Edelstahltopf von Kastanien reinigen Weihnachtsstress vermeiden Alte Fugenmasse entfernen: Mörtelfugen bei Fliesen Flecken von Esskastanien