Schawarma

Möchte meine lieben Freunde am Wochenende zu einem orientalischen Essen
einladen. Suche nun nach einem Rezept für Schawarma usw.
Wer kann mir Tipps geben ?

Gruß und danke !!!!!

Danari
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mit einer Schawarma Gewürzmischung kannst du den authentischen Geschmack deines Gerichts perfektionieren und deinen Gästen ein originales orientalisches Erlebnis bieten. Es spart dir auch Zeit bei der Zubereitung, da du nicht alle Gewürze einzeln kaufen und mischen musst.

Schawarma Shoarma Gewürzmischung 200g) 1er Pack) direkt bei Amazon entdecken für 5,31 € (statt 5,55 €, -4 %)! [Anzeige]

schau mal hier:Klick! :D:D:D
Edit:und da!!! ;)
und für die Gewürzmischung habe ich folgendes Rezept gefunden:

1 Esslöffel Kreuzkümmel
1 Esslöffel Korianderkörner
1 Teelöffel geriebener Ingwer
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
2-3 fein gehackte Knoblauchzehen

Kreuzkümmel und Koriander in einer trockenen

Auf 1 Kilo Fleisch 3-4 Teelöffel Gewürzmischung, Öl und Zitronensaft zum Marinieren verwenden.
Schawarma, auch Shawirma oder Shwarma genannt (arabisch: شاورما, DMG šāwarmā), ist ein Fleischgericht der arabischen Küche. Schawarma ist eine arabische Transkribierung des türkischen Wortes çevirmek und bedeutet „drehen“, wie auch döner „drehend“ bedeutet. Es ist – ähnlich wie der aus dem Türkischen bekannte und von dort übernommene Döner Kebap – vom Drehspieß geschnittenes Hammel- oder Hühnerfleisch. Das Fleisch wird vor dem Grillen mariniert; die in der Marinade enthaltenen Gewürze (üblicherweise u. a. Zimt) führen zu einem milderen, „exotischeren“ Geschmack.

Quelle:WIKI :D

Bearbeitet von wurst am 07.11.2006 14:19:12
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage