Schawarma
schau mal hier:Klick! :D:D:D
Edit:und da!!! ;)
und für die Gewürzmischung habe ich folgendes Rezept gefunden:
1 Esslöffel Kreuzkümmel
1 Esslöffel Korianderkörner
1 Teelöffel geriebener Ingwer
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
2-3 fein gehackte Knoblauchzehen
Kreuzkümmel und Koriander in einer trockenen Pfanne
Auf 1 Kilo Fleisch 3-4 Teelöffel Gewürzmischung, Öl und Zitronensaft zum Marinieren verwenden.
Schawarma, auch Shawirma oder Shwarma genannt (arabisch: شاورما, DMG šāwarmā), ist ein Fleischgericht der arabischen Küche. Schawarma ist eine arabische Transkribierung des türkischen Wortes çevirmek und bedeutet „drehen“, wie auch döner „drehend“ bedeutet. Es ist – ähnlich wie der aus dem Türkischen bekannte und von dort übernommene Döner Kebap – vom Drehspieß geschnittenes Hammel- oder Hühnerfleisch. Das Fleisch wird vor dem Grillen mariniert; die in der Marinade enthaltenen Gewürze (üblicherweise u. a. Zimt) führen zu einem milderen, „exotischeren“ Geschmack.
Quelle:WIKI :D
Bearbeitet von wurst am 07.11.2006 14:19:12