Möchte meine lieben Freunde am Wochenende zu einem orientalischen Essen einladen. Suche nun nach einem Rezept für Schawarma usw. Wer kann mir Tipps geben ?
Gruß und danke !!!!!
Danari
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Mit einer Schawarma Gewürzmischung kannst du den authentischen Geschmack deines Gerichts perfektionieren und deinen Gästen ein originales orientalisches Erlebnis bieten. Es spart dir auch Zeit bei der Zubereitung, da du nicht alle Gewürze einzeln kaufen und mischen musst.
Kreuzkümmel und Koriander in einer trockenen Pfanne
Auf 1 Kilo Fleisch 3-4 Teelöffel Gewürzmischung, Öl und Zitronensaft zum Marinieren verwenden. Schawarma, auch Shawirma oder Shwarma genannt (arabisch: شاورما, DMG šāwarmā), ist ein Fleischgericht der arabischen Küche. Schawarma ist eine arabische Transkribierung des türkischen Wortes çevirmek und bedeutet „drehen“, wie auch döner „drehend“ bedeutet. Es ist – ähnlich wie der aus dem Türkischen bekannte und von dort übernommene Döner Kebap – vom Drehspieß geschnittenes Hammel- oder Hühnerfleisch. Das Fleisch wird vor dem Grillen mariniert; die in der Marinade enthaltenen Gewürze (üblicherweise u. a. Zimt) führen zu einem milderen, „exotischeren“ Geschmack.