Hallöchen,
ich hab am letzten Wochenende gemeinsam mit meinen Eltern eine Kloßteigpizza ausprobiert, wie auf der Frag-Mutti-Hauptseite beschríeben.
Wir haben ein Pack (750 g) fertigen Henglein-Kloßteig auf dem Blech verteilt, und das dann wie von der "normalen" Pizza gewohnt, belegt: Mit selbstgekochter Tomatensauce bestrichen, Zwiebelringe, Schinken, Paprikastreifen und Mozzarella.
Das hatten wir bei ca. 200°C 25 Minuten im Ofen.
Leider hat das Ganze dann nicht geschmeckt wie bei Pizza-Hut. :(
Der Teig ist (ausser am unbelegten Rand) nicht ansatzweise fest geworden, und eigentlich hatten wir dann eben Pizzabelag auf - hm - Mansch.
Was haben wir falsch gemacht? Kommendes WE wollen wir den Versuch noch mal wagen. Ich hab schon vorgeschlagen, den Teig vor dem Belegen erst mal eine Viertelstunde "leer" vorzubacken, dass er etwas fester wird. :hmm:
Was meint Ihr denn??
Grüßle, Queenie
ich hab am letzten Wochenende gemeinsam mit meinen Eltern eine Kloßteigpizza ausprobiert, wie auf der Frag-Mutti-Hauptseite beschríeben.
Wir haben ein Pack (750 g) fertigen Henglein-Kloßteig auf dem Blech verteilt, und das dann wie von der "normalen" Pizza gewohnt, belegt: Mit selbstgekochter Tomatensauce bestrichen, Zwiebelringe, Schinken, Paprikastreifen und Mozzarella.
Das hatten wir bei ca. 200°C 25 Minuten im Ofen.
Leider hat das Ganze dann nicht geschmeckt wie bei Pizza-Hut. :(
Der Teig ist (ausser am unbelegten Rand) nicht ansatzweise fest geworden, und eigentlich hatten wir dann eben Pizzabelag auf - hm - Mansch.
Was haben wir falsch gemacht? Kommendes WE wollen wir den Versuch noch mal wagen. Ich hab schon vorgeschlagen, den Teig vor dem Belegen erst mal eine Viertelstunde "leer" vorzubacken, dass er etwas fester wird. :hmm:
Was meint Ihr denn??
Grüßle, Queenie