Helenenbrot: Gewürzschnitten

6 Eier
375 g Zucker
375 g Mehl
250 g Butter o. Margarine
1 Beutel Rosinen
10 g gemahlene Nelken
20 g Zimt
1 P. Backpulver

Mandelblättchen
Zucker

Aus den ersten 8 Zutaten einen Teig bereiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Dann mit Mandelblättchen und etwas Zucker bestreuen.
Bei 200°C 20 Minuten backen.
Nach dem Erkalten in Schnitten schneiden

Schmeckt :sabber: und lässt sich lange aufheben.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein hochwertiges Backblech mit Antihaftbeschichtung wäre für dich nützlich, da es das Backen erleichtert und dafür sorgt, dass die Gewürzschnitten nicht am Blech kleben bleiben. Es bietet eine gleichmäßige Hitzeverteilung und ist einfach zu reinigen, was den Backprozess insgesamt effizienter und angenehmer macht.

z.B. Zenker Pflaumenkuchenblech direkt bei Amazon entdecken für 11,99 € (statt 13,49 €, -11 %)! [Anzeige]

Neues ThemaUmfrage