Es muß nicht immer Knödel,Kartoffeln Nudeln oder Reis sein!
Heute aus einen alten Kochbuch probiert:
Hauberlinge
500 g Dinkelmehl 250 g Roggenmehl
1 Pck. Trockenhefe Oder einen Würfel frische
vermengen und mit
2 TL Salz 2 TL Kümmel 1 Ei
1/4 l warmes Weißbier 400 ml Buttermilch
Zu einem weichen Teig schlagen und 1 Stunde gehen lassen.
2-3 cm hoch Pflanzenöl in einem Topf
Den Teig löffelweise im nicht zu heißen Öl ca.140Grad,
sobald die Unterseite hellbraun ist umdrehen knusprig braun backen.
Schmecken warm und kalt zB.jetzt zum Bier
Ich habe ein beim Frosti aufräumen verschollen geglaubtes Rehragout dazu gegessen.
Bearbeitet von wurst am 21.04.2009 23:16:06
Heute aus einen alten Kochbuch probiert:
Hauberlinge
500 g Dinkelmehl 250 g Roggenmehl
1 Pck. Trockenhefe Oder einen Würfel frische
vermengen und mit
2 TL Salz 2 TL Kümmel 1 Ei
1/4 l warmes Weißbier 400 ml Buttermilch
Zu einem weichen Teig schlagen und 1 Stunde gehen lassen.
2-3 cm hoch Pflanzenöl in einem Topf
Den Teig löffelweise im nicht zu heißen Öl ca.140Grad,
sobald die Unterseite hellbraun ist umdrehen knusprig braun backen.
Schmecken warm und kalt zB.jetzt zum Bier
Ich habe ein beim Frosti aufräumen verschollen geglaubtes Rehragout dazu gegessen.
Bearbeitet von wurst am 21.04.2009 23:16:06