Gewürzkuchen 150g Backmargarine, 5 Eier, 300g Zucker ---das alles schaumig rühren 1/8 bis nen 1/4 l Milch, 300g Mehl, 1,5 Päckchen Backin, 1 TL Zimt, 1 Messerspitze Nelken und 1 Messerspitze Muskatnuß, 200g Schokoladenraspeln Vorgeheizt bei 175 Grad 25-30 Min backen Quelle: Zwergenstübchen Backbuch
alles schön zu einem homogenen Teig verarbeiten und statt in die Springform gibst du es aufs Backblech und kommst so zu deinen Gewürzschnitten.
Solltest du nen Guss wollen dann misch 200g Puderzucker mit 3EL Rum und vorsichtig noch etwas warmes Wasser, Rum passt immer gut zu Gewürzkuchen, ansonsten gehts auch gut ohne Guss
gutes Gelingen :)
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Danke dir, werds am WE mal ausprobieren. Sag dir dann bescheid. gruß und ne schöne Woche dir Sabrina
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9.11.09, 10:46
marge
gewürzkuchen
250 gr. mehl 250 gr. margarine 200 gr. zucker 4 eier 1 backpulver 1 vanillezucker 1 teel. kakaopulver 1 teel. zimt 100 gr. schokostreusel 1/8 l rotwein
aus den zutaten einen rührteig herstellen, in eine gefettete, mit semmelbrösel ausgestreute form geben. bei 200° auf mittlerer schiene, ca. 60 min. backen. nach dem auskühlen mit puderzucker bestreuen. *toter Link entfernt*
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9.11.09, 13:44
Hallo,
das hört sich sehr lecker und weihnachtlich an.
Den werd ich auch mal ausprobieren.
Danke für das Rezept.
Viele Grüße
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13.11.09, 12:25
Hi,
also ich habe das Rezept jetzt ausprobiert, ist ganz gut geworden, sowie es mein Freund erwartet hat, locker und saftig. Nur was du vergessen hast, die Schokolade reiben und keine Raspel, dennn so wird der Kuchen hell und nicht dunkel, wie Gewürzschnitten nun mal sind.
lg sabrina
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15.11.09, 11:22
DarkIady
*schmunzel - nö ich bin ne faule Sogge, ich nehm die dunklen Raspel und Kakaopulver sowieso nach Schnüss.
Nachdem ich ungeschicktes Wesen mir beim Schokolade-Reiben mal richtig den Finger aufgeraspelt hab, hab ich beschlossen dass es für mich auch Raspel tun - oder Borkenschoki. Darf ja jeder so machen wie er will, solang denn das Ergebnis schmeckt isses doch fein :)