War mir selbst noch unbekannt. ;)
Heute zum Federweißen eingeladen,da gab es Zwiebelkuchen und Quiche Lorraine mit diesen Teig.
Gleich das Rezept geben lassen:
Hefemürbteig Salzig
3oo g Mehl
100 g Butter oder Margarine
1 Becher Schmand
20 g Hefe oder 1/2 Tütchen Trockenhefe
1/2 Tl Salz
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben,
mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verarbeiten
10 Min Ruhen lassen,auf das gefettete Blech,und nach Wunsch belegen
Geht auch als Süß
Hefemürbteig Süß
300 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
50 g Zucker 1 Prise Salz
20 g Hefe oder 1/2 Tütchen Trockenhefe
100 ml Milch
2 Eigelb
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben,
mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verarbeiten
10 Min Ruhen lassen,auf das gefettete Blech ,und nach Wunsch belegen
mit Obst nach Wahl.
Backen 30-40 Min. bei 180-200 Grad je nach Belag
Bearbeitet von wurst am 17.10.2010 21:10:36
Heute zum Federweißen eingeladen,da gab es Zwiebelkuchen und Quiche Lorraine mit diesen Teig.
Gleich das Rezept geben lassen:
Hefemürbteig Salzig
3oo g Mehl
100 g Butter oder Margarine
1 Becher Schmand
20 g Hefe oder 1/2 Tütchen Trockenhefe
1/2 Tl Salz
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben,
mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verarbeiten
10 Min Ruhen lassen,auf das gefettete Blech,und nach Wunsch belegen
Geht auch als Süß
Hefemürbteig Süß
300 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
50 g Zucker 1 Prise Salz
20 g Hefe oder 1/2 Tütchen Trockenhefe
100 ml Milch
2 Eigelb
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben,
mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verarbeiten
10 Min Ruhen lassen,auf das gefettete Blech ,und nach Wunsch belegen
mit Obst nach Wahl.
Backen 30-40 Min. bei 180-200 Grad je nach Belag
Bearbeitet von wurst am 17.10.2010 21:10:36