Zuckerfäden

Wer hat eine genaue Anleitung zum Zuckerfäden herstellen?
Mein heutiger Versuch, ging ziemlich daneben, der Zucker wurde klumpig und gar nicht elastisch, sodass er sich nur ansatzweise zu ca 1 cm langen Fäden ziehen liess, die dann abbrachen.
Das Ergebnis war ein zuckerverklebter
Danke!
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Zuckerthermometer ist hilfreich, weil es dir ermöglicht, die genaue Temperatur des Zuckers zu überwachen, wodurch du den perfekten Punkt erreichst, an dem der Zucker sich gut zu Fäden ziehen lässt, ohne zu klumpen. Dadurch kannst du deine Deko-Vorhaben besser umsetzen und den Aufwand für Reinigung minimieren.

z.B. ThermoPro TP02S Digitales Fleischthermometer direkt bei Amazon entdecken für 8,99 € (statt 12,59 €, -29 %)! [Anzeige]

Such mal nach Gesponnener Zucker oder Engelshaar

auch gut ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wenn du zB Karamellgitter oder -streifen machen willst, dann kannst du das auch einfach auf Backpapier tropfen lassen und dann vorsichtig abziehen, wenn die Masse trocken ist.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage