Sagmal Wurst, Grießklößchen sind doch irgendwie immer fad, oder? ich find, die schmecken langweilig. Oder schmecken selbstgemachte besser?
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wurst
Ribbit wie sagt Johann Lafer:
Ich sag nur einen Satz: „Würzen!“
Deshalb reichlich Muskatnuß und Salz nicht vergessen
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WebaerDabei seit: 12.06.11 339 Beiträge
Salü Also ich nehm immer faulerweise den Original Bernbacher Nockerlgries von der gleichnamigen Marke, gibts im 3er-Pack, 3 Tüten abgemessener Gries für ca 4-6 Personen, dann entfällt das Abwiegen und rechnen. Eine dieser Packung Gries, was Butter, Salz, ein Ei ergänzt mit Muskat oder Ingwer oder auch Kurkuma zu Teig verarbeiten und in die Suppe zum Kochen. Es gilt die gleiche Regeln wie bei Gnocci oder Spätzle: Was oben schwimmt ist durch und kann raus. Ich persönlich ergänze die Griesnockerlsuppe immer noch ganz gerne mit etwas Gemüse...
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charlDabei seit: 01.11.11 25 Beiträge
und auf keinen Fall feingehackte Petersilie und Schnittlauch vergessen
getrocknete pilze oder tomaten in kleinen stückchen schmecken in der klößchenmasse auch herrlich.
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WebaerDabei seit: 12.06.11 339 Beiträge
Manchmal rühre ich auch einen Spritzer Harissa-Paste unter, dann werden sie herrlich scharf
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SCHNAUFDabei seit: 23.09.04 4.568 Beiträge
Zitat (Webaer, 11.11.2011)
Manchmal rühre ich auch einen Spritzer Harissa-Paste unter, dann werden sie herrlich scharf
Nee, scharfe Klößchen, das muss ich nicht haben. Ich habe noch nie welche selber gemacht. Aber ich kann ja mal schreiben, wie ich sie gerne habe. Sie sollten sich dem Charakter der Suppe anpassen. D.h.: Wenn die Suppe asiatisch ist, dann dürfen auch die Klößchen asiatisch schmecken. Aber eine ganz normale mitteleuropäische Gemüsesuppe z.B. sollte schon Klößchen haben, die auch nach Gemüse und Brühe schmecken, nicht nach Chilli oder Harissa.