Grünkohlfrage: tiefgeforener


Ich möchte gerne einmal Grünkohl zubereiten,allerdings ohne tierische Produkte.Dachte einfach an Gewürze und Brühe.Nun habe ich gesehen, dass dieser unendlich lange kochen sollte.Ist so gar nicht mein Ding..kann ich ihn nicht auftauen lassen und dann nur erhitzen?Warum muss er denn so lange kochen???.In meiner Not :wacko: habe ich Grünkohl aus dem Glas gekauft und dieser ist lt.Etikett tafelfertig.Ist auch noch im Glas..


Da würde ich ihn auch lassen. Eingefrorenen ist die einige Alternative zu frischem Grün-
kohl. Mir ist nicht bekannt, dass der solange kochen muss, aber er schmeckt schon besser mit Mettwürsten, man sagt ja, Kohl braucht deftiges. Kannst ihn auch mit gekochten Kartoffeln vermanschen, aber dann müsste für mich eine Bratwurst mitsamt ihrem Brat-
Fett rein. So ohne alles, da würde ich lieber Rosenkohl o.ä. Kochen. Gruss, Pedrolino.


Ich taue den TK-Grünkohl in der auf. Das spart mindestens die halbe Kochzeit. :)


Grünkohl hab ich 1 x am Bio-Stand gekauft und vegetarisch zubereitet.

Der Strunk 1/3 vom Kohl ist Abfall. Werde demnächst mal gefrorenen Grünkohl kaufen.

Vorschlag:
Zwiebeln in Ghee oder Öl anbraten, Grünkohl und ganze Senfkörner dazu geben, etwas Brühe angießen und 15 Min. köcheln lassen,
wenn die Flüssigkeit verkocht ist, mit Dunkel-Bier ablöschen, 2 EL Haferflocken zugeben, wieder aufkochen lassen, Sahne, mittelscharfer Senf zugeben, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Dazu Kartoffel-Rösti.


Kannst ihn auch asiatisch zubereiten,
mit Chili, Zwiebeln, Knobi, Soja-Sauce, Zitrone, Salz, Pfeffer.


mach dir doch die arbeit und kaufe frischen... dieses andere zeug kann man ja kaum essen, da dort alles mit geschreddert wird((( das finde ich niht gut...

ich habe gerade am wochenende welchen frisch gemacht, 2,5 kg davon friere ich noch mal zwei portionenn ein;)

einfach mit einer schere an den mittelrippen das blatt grün abschneiden und mit etwas wasser aufkochen, das fällt dann zusammen und wird richtig grün.. ich nehme es dann in eiswasser und schreck es ab, wegen der farbe... denn sonst wird das nur ne braune pampe;(

den abgeschreckten kohl dann mit brühe und zwiebeln aufkochen.. ich denke das es so um 30-45 min kochen muss, dann ist der kohl gar....

lecker kartoffeln dazu... jummy;)))


Sille


Grünkohl kann man auch wunderbar gemeinsam mit Kartoffelwürfeln oder -pürree in Strudelteig hüllen und im Ofen backen ... oder als Füllung für eine Quiche hernehmen, mit einem Schmand-Ei-Käse-Guss drüber ... wenn du ausreichend Käse verwendest, kannst du auch den Kohl aus dem Glas nehmen :P

ich koche überwiegend vegetarisch, allerdings nicht aus ethischen sondern aus finanziellen Beweggründen :)


@311514754: genau das gab es heute bei uns

allerdings tatsächlich aus dem Glas
schmeckt man einen großen Unterschied, wenn der Grünkohl mit Kartoffeln vermengt ist?


Ha - Grünkohl! Eins meiner Leibgerichte! Da, wo ich herkomme, kocht man den Grünkohl mit zusammen mit angebratenen Zwiebeln, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Gänseschmalz, Butter, Mettwürstchen, dicker Rippe und Kassler, bis er keinesfalls mehr grün ist. Dazu Bratkartoffeln, mit etwas Zucker karamellisiert. Das geht gar und überhaupt nicht mit Grünkohl aus dem Glas, denn der schmeckt schlichtweg nach nix. Ob frisch gemacht oder TK ist geschmacklich egal, aber was eben auch gar nicht geht, ist Grünkohl ohne Fleisch. Die einzige Alternative, die ich mir vorstellen könnte, wäre den Grünkohl mit angebratenen Zwiebeln, vegetarischem Zwiebelschmalz, Peffer, Zucker und einer abartigen Menge Rauchsalz zu kochen, aber ich glaube, das ist nicht mal der halbe Spaß. Als Vegetarier würde ich mir daher eine exotische, eben eine grundlegend andere als eine der deutschen Zubereitungsweisen aussuchen. Ehrlich, ich finde es toll, wenn jemand auf Fleisch verzichten will, aber bei Grünkohl taugt das nix, fürchte ich :-(

Bearbeitet von donnawetta am 03.12.2012 23:03:58


@Donnawetta

"alt eingesessene Grünkohlesser" müssen den Grünkohl essen, wie Du es beschreibst.-)))

Ich kenne Grünkohl nicht auf die herkömmliche Art, fange erst damit an .....er gesund ist und ein Saisongemüse, eine willkommene Abwechslung. Nach meinen Recherchen sollte man Bio-Grünkohl verwenden, ich glaube wegen dem Nitrat, kann mich auch irren. Ich verzichte auch nicht auf Fleisch .... mag es nur nicht mehr.


toll,Danke für die Antworten.Besonders angetan bin ich von dem asiatischen Grünkohl.
Werde den Grünkohl nun wirklich gefroren kaufen,dann vorher auftauen und ca.???15 Minuten kochen..


@Aida,

es gibt wirklich wenige vegetarische Grünkohl-Rezepte,

zwei Rezepte aus meiner Sammlung, auf etwas andere Art, schicke ich gerne.

Grünkohl-Cannelloni mit Tomatensoße
Grünkohlsuppe mit Kichererbsen und Tomaten

:) :)



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