Miracolisauce

Ein Vakuumiergerät wäre ideal, um die selbstgemachte Miracolisauce portionsweise einzuschweißen und einzufrieren. Dadurch bleibt die Sauce länger frisch und der Geschmack erhalten, sodass du auch für spätere Mahlzeiten problemlos größere Mengen auf Vorrat herstellen kannst.
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Zitat (Karlchen333 @ 08.05.2014 20:00:37) |
Habe mal versucht die übrig gebliebene Sauce in einem Glas zu konservieren. Wie lang hält so was? |
Wenn du dabei vorgehst wie beim Kochen von Marmelade (sterilisiertes Glas vorausgesetzt - kochend heiß einfüllen, verschließen, Glas bis zum Erkalten auf den Kopf stellen), mindestens ein halbes Jahr.
Hallo, @Karlchen,
diese Sauce kannst Du einfrieren, wird aber leicht wässrig, wenn sie später aufgewärmt wird.- Du kannst die zubereiten, und dann HEISS!! in Schraubdeckelgläser (etwa von Gemüse) einfüllen.- Die Gläser anschließend über Kopf auskühlen lassen.- Die Sauce ist dann luftdicht "eingekocht/eingeweckt".
Wohl bekomm' s ...IsiLangmut :blumen:
Bearbeitet von IsiLangmut am 05.05.2014 13:03:48
Danke werde es mal mit dem Glas versuchen.
wenn deine Sosse auch nur annähernd so schmeckt wie die Sosse aus der MiracoliPackung möchte ich unbedingt das Rezept haben ... bittebitte :blumen:
Zitat (Agnetha @ 05.05.2014 21:07:35) |
wenn deine Sosse auch nur annähernd so schmeckt wie die Sosse aus der MiracoliPackung möchte ich unbedingt das Rezept haben ... bittebitte :blumen: |
Ich auch bitte!!!!! :blumen:
ich auch BITTE :sabber:
Und ich erst!!!!! :yes: :yes: :yes:
Am besten hier :P ich will nämlich auch das Rezept haben :wub:
DAnke, Binefant, darauf wollte ich auch gerade hinweisen - und bin auch sehr neugierig nach dem Rezept. :blumen:
Also hier das Rezept das ich verwende.
Tomatensauce à la Miracoli 2 P.
1Dose/n Tomate(n), gestückelt
1 Stange/n Staudensellerie oder Selletie
1 Zwiebel(n) oder Lauch
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Zucker
1 Prise Meersalz
1,5 TL Gemüsebrühe (Bio), instant oder andere instant Brühe
TL Oregano, Kerbel, etwas Kurkuma
wenig Olivenöl, extra nativ
etwas Tomatenmark
Das Gemüse so klein wie möglich schnippeln (Würfelchen) und in gut 3 Esslöffel nativem Olivenöl extra andünsten.
Wenn das Gemüse ein bisschen weich geworden ist, die gestückelten Tomaten dazugeben. Mit Tomatenmark etwas andicken (nach Geschmack).
Dann das Ganze würzen mit ca. 1 Teelöffel Zucker, einer Prise Salz, 2 Teelöffel Oregano, 2-3 Teelöffel Bio-Gemüsebrühe.
(Oregano und Sellerie bilden den Hauptanteil vom Miracoli Geschmack, trotzdem erst mal klein anfangen und nach Geschmack steigern.)
Soße reicht für ungefähr 250 Gramm Spaghetti.
Ich verwende allerdings keine Staudensellerie sondern normale Sellerie. Meiner Familie schmeckt es. Das was es momentan als Miracoli gibt schmeckt uns nicht mehr so toll wie früher.
Danke, Karlchen :blumenstrauss:
ich mache gerne ein Lorbeerblatt in die Tomatensosse ... Tip meiner Chefin :)
Danke, das werd ich mal probieren :)
Ich lasse in der fertigen Soße noch einen Zweig Liebstöckel (Maggikraut) für ein paar Minuten mitziehen, aber nur für ein paar Minuten, sonst wird´s zu aufdringlich!
Ich habe noch ein kleingeschnittene Karotte dazugegeben, die Tomaten habe ich frisch
"gestückelt" und mit 1/4 l Milch aufgegossen. Das macht die Soße cremiger. Ich habe
2 Jahre in Mailand gelebt und diesen Tipp von den dortigen Hausfrauen mitgebracht.
Dann habe ich die Soße püriert (für die lieben Kinder, die mögen die Stückchen nicht so sehr) 'Aber eine super Soße!! Daumen hoch für das schnelle und gute Retzept.
Bearbeitet von Zuckergoscherl am 08.05.2014 15:18:59
Danke, das mit der Milch werde ich probieren. Freut mich das die Sauce geschmeckt hat. Habe mal versucht die übrig gebliebene Sauce in einem Glas zu konservieren. Wie lang hält so was?
Ahhhh - danke Karlchen, Zuckergoscherl und Krillemaus... Das hab ich mir abgespeichert und werde es nächste Woche mal probieren. Bin ja jahrzehntelanger Miracoli-Fan und finde auch, dass es in letzter Zeit irgendwie "anders" schmeckt. Hatte schon an mir gezweifelt und bin froh, dass Ihr das bestätigt habt.
Danke schön an Euch :blumen:
Zitat (Karlchen333 @ 08.05.2014 20:00:37) |
Habe mal versucht die übrig gebliebene Sauce in einem Glas zu konservieren. Wie lang hält so was? |
Wenn du dabei vorgehst wie beim Kochen von Marmelade (sterilisiertes Glas vorausgesetzt - kochend heiß einfüllen, verschließen, Glas bis zum Erkalten auf den Kopf stellen), mindestens ein halbes Jahr.
Also ich friere die Soßen immer ein (sofern überhaupt etwas übrig bleibt). die Soßen halten auch ein paar Tage im Kühlschrank
viel Spaß!