Hallihallo,
Ich möcht mit euch gern meine eigene Kreation von marinierten Grillspießen kund machen :)
Die Anleitung ist für 9-10 Grillspieße ausgelegt. Kosten betragen pro Spieß etwa 0,85-0,95ct.(immer noch billiger als sie einfach so im Laden zu kaufen, obendrein schmecken sie auch besser, bzw. man weiß was drin is ^.^
fangen wir an:
Die Marinade
Man benötitgt:
1 kg Hühnchenbrust
eine Zwiebel
zwei Zehen Knoblauch
ein bis zwei Chilischoten bzw. getrocknete Chilis(gibt auch zerkleinerte Chilis im beutel) bzw. Chilipaste im Öl
zwei/drei TL Olivenöl
Pfeffer
Die Hähnchenbrust wird in ordentliche stücke geschnitten, so dass sie weder zu klein, noch zu groß für den Holszspieß sind. (meist so (2x2x2)cm große "Würfel"). Man schmeißt die geschnitte Brust dann in eine große Schüssel, pfeffert diese ein wenig, gibt eine gewürfelte Zwiebel, 2/3 geschnittenen(oder gepressten) Knoblauch, 1/2 chilis (ich ess gern scharf, deswegen meist etwas mehr :sabber: ) und etwas Olivenöl (gibt da keine vorgabe, hauptsache liegt alles gut in Öl).
Dann alles ordentlich umrühren. mach ich gern mit sauberen Händen, Olivenöl soll ja bekanntlich die Haut pflegen ;)
Das Ganze kommt dann für 12-24h in den Kühlschrank
Die Grillspieße
so kommen wir zu dem größen spaß!
Jetzt kann man nach belieben versch sachen aufspießen:
eine rote/gelbe Paprika (grüne mag ich aufgrund ihres leicht bitteren geschmacks nicht) -> ruhig in große Stücke schneiden, soll ja nicht zwischen dem fleisch untergehen
eine Zwiebel
Bauchspeck, pro Spieß zwei
und natürlich das Hühnchen
Man spießt abwechselnd Fleich und eins von den oben aufgeführten sachen auf, ich mach es z.B.:
Fleisch, Paprika, fleisch, Zwiebel, Fleisch, Bauchspeck (entweder aufrollen, falten, etc.), Fleisch, ... Ich hab 20cm lange Holzspieße, da passen meist 9 versch sachen drauf.
achja: DAS FLEISCH ERST SALZEN WENN ES AUF DEM GRILL LIEGT! sonst verliert es unmengen an wasser aufgrund der hydrophilie des salzes!
lieben gruß und viel spaß beim Nachkochen(-grillen) :D
Ich möcht mit euch gern meine eigene Kreation von marinierten Grillspießen kund machen :)
Die Anleitung ist für 9-10 Grillspieße ausgelegt. Kosten betragen pro Spieß etwa 0,85-0,95ct.(immer noch billiger als sie einfach so im Laden zu kaufen, obendrein schmecken sie auch besser, bzw. man weiß was drin is ^.^
fangen wir an:
Die Marinade
Man benötitgt:
1 kg Hühnchenbrust
eine Zwiebel
zwei Zehen Knoblauch
ein bis zwei Chilischoten bzw. getrocknete Chilis(gibt auch zerkleinerte Chilis im beutel) bzw. Chilipaste im Öl
zwei/drei TL Olivenöl
Pfeffer
Die Hähnchenbrust wird in ordentliche stücke geschnitten, so dass sie weder zu klein, noch zu groß für den Holszspieß sind. (meist so (2x2x2)cm große "Würfel"). Man schmeißt die geschnitte Brust dann in eine große Schüssel, pfeffert diese ein wenig, gibt eine gewürfelte Zwiebel, 2/3 geschnittenen(oder gepressten) Knoblauch, 1/2 chilis (ich ess gern scharf, deswegen meist etwas mehr :sabber: ) und etwas Olivenöl (gibt da keine vorgabe, hauptsache liegt alles gut in Öl).
Dann alles ordentlich umrühren. mach ich gern mit sauberen Händen, Olivenöl soll ja bekanntlich die Haut pflegen ;)
Das Ganze kommt dann für 12-24h in den Kühlschrank
Die Grillspieße
so kommen wir zu dem größen spaß!
Jetzt kann man nach belieben versch sachen aufspießen:
eine rote/gelbe Paprika (grüne mag ich aufgrund ihres leicht bitteren geschmacks nicht) -> ruhig in große Stücke schneiden, soll ja nicht zwischen dem fleisch untergehen
eine Zwiebel
Bauchspeck, pro Spieß zwei
und natürlich das Hühnchen
Man spießt abwechselnd Fleich und eins von den oben aufgeführten sachen auf, ich mach es z.B.:
Fleisch, Paprika, fleisch, Zwiebel, Fleisch, Bauchspeck (entweder aufrollen, falten, etc.), Fleisch, ... Ich hab 20cm lange Holzspieße, da passen meist 9 versch sachen drauf.
achja: DAS FLEISCH ERST SALZEN WENN ES AUF DEM GRILL LIEGT! sonst verliert es unmengen an wasser aufgrund der hydrophilie des salzes!
lieben gruß und viel spaß beim Nachkochen(-grillen) :D