Beerensirup

Ich möchte aus Brombeeren Sirup herstellen, wie mache ich das? Er sollte auch haltbar sein
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Einkochautomat erleichtert dir das Haltbarmachen deines Brombeerensirups durch pasteurisiertes Einkochen. Damit kannst du sicherstellen, dass dein Sirup lange frisch bleibt und du ihn jederzeit genießen kannst.

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Auf ein Kilo Brombeeren 200g Zucker und 100g Gelierzucker rechnen. Brombeeren mit dem Saft von zwei Zitronen mixen, durch ein Sieb oder die "Flotte Lotte" passieren, mit dem Zucker und Gelierzucker vermischen, eventuell noch mit dem Mark einer Vanilleschote. Das ganze aufkochen und 3 Minuten weiterkochen lassen, dann in sterile (!) Gläser oder besser noch Flaschen füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

So mach ich es und es funzt immer! Die Flaschen kühl und dunkel lagern (Keller). :)
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Eine kurze Suche bei google in Chefkoch hat mir das hier rausgeworfen.
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