Hallo!
Ich bin hoffentlich nicht zu spät dran mit meinem Vorschlag:
Zitronen-Lammkeule
Dazu braucht man 1 - 2 Zitronen
Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
Rosmarin, Origano, Thymian
ca. 1 Knolle Knoblauch, kann gerne auch mehr sein.
Kartoffeln, pro Person 3 - 4 mittelgroße
Die Lammkeule reicht für 4 - 6 Personen.
Die Zitronen werden geschält, ebenso der Knoblauch,
alles wird im
Mixer mit dem Öl und den Gewürzen püriert.
Das Ganze kommt auf die Lammkeule.
Marinierzeit: ein paar Stunden, am Besten über Nacht.
Sie nehmen einen Bräter, ideal ist einer mit einem Gitter.
Unten kommen die geschälten und in ca. 5 - 10 mm dicke Scheiben
geschnittenen Kartoffeln rein, dann ein Gitter über den Bräter und
obenauf die marinierte Lammkeule.
Das Ganze wird dann bei niedriger Temperatur um die 120 Grad, gut 3 - 4 Stunden
schön langsam geschmurgelt.
Die Kartoffeln werden dann mit dem Rest der Mariande, der sich beim Marinieren gesammelt hat,
und etwas Brühe aufgegossen, so dass sie knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind.
Die Lammkeule kann ausgelöst werden, dann ist die Garzeit ca. 1 Stunde kürzer .
Die Keule kann am Schluß noch etwas übergrillt werden, damit sie eine saftig-braune Frage bekommt.
Dazu passen grüne Erbsen oder auch weiße Bohnen in Tomatensoße, (einfaches und sehr schmackhaftes
Rezept) sehr gut.
Viel Spaß damit.