Also, bedauerlicher weise weiß ich nicht, wie ich den Leuten, die mir geschrieben haben, antworten kann ! Ich bin leider nicht so der PC-ler ! Darum schreibe ich hier ein paar allgemeine Antworten in Bezug auf den Artikel : Knoblauchdressing aus Kefir
Eine Frage war : Wo bekomme ich diesen Kefir Pilz her ?
Antwort : Du kannst ihn im Internet bestellen oder von Freunden geschenkt bekommen !
Auch manche BIO-Läden und Reformhäuser bieten ihn an .
Wenn alle Stricke reißen, dann hätte ich auch einen Ableger für Dich, wenn Du bereit bist, diesen auch zu pflegen !
Eine andere Frage war die Laktose der Milch !
Antwort : Der Pilz wandelt die Laktose wärend des Kefirprozesses in wichtige Vitamine um .
Die Milch, in der Dein Pilz schwimmt, wird dickflüssig, säuerlich und Kohlensäurehaltig !
Außerdem bildet sich ein ganz geringer Anteil Alkohol gehalt zwischen 0,02 % - 2 % je nach Mich und Dauer . Ausschlaggebend ist dabei der Milchzuckergehalt, der Fettgehalt, und die Art der Milch ! Haltbare BIO - Bergbauernmilch mag der Pilz am liebsten ! Das Wachstum kann man durch zugabe von Milchzucker beschleunigen, aber nicht zu viel ! Grundsäztlich geht aber jede haltbare Milch . Rohmilch sollte vorher abgekocht werden ! Der Pilz mag keine lebenden Milchkulturen als Nebenbuhler ! Außerdem sollten alle Töpfe, Löffel und Siebe aus Plastik sein . Bei Kontakt mit Metall, egal in welcher Form, stirbt der Pilz ab !
Aromatischer wird der Dressing noch, wenn ihr den "Grünkern im Knoblauch" entfernt und dafür lieber etwas mehr Knoblauch nehmt ! Der Grünkern ist scharf und verändert den Geschmack erheblich ! Wenn ihr den Knoblauch lang in der Mitte aufschneidet, seht ihr etwas, was wie ein frischer Keim aussieht ! - Das ist der Grünkern ! Kann man problemlos mit einer Küchenmesser Spitze heraus puhlen ! Ein TL Dillspitzen und eine Priese Thymian verfeinern neben der genannten Bewürzung im Rezept das Aroma und den Feingeschmack !
Ist richtig gut bei einem Griechischen Salat mit weißen Bohnen, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Salatgurken und leckerem Rukola ! Etwas Thunfisch oben drauf und noch ein paar Zwiebelringe zur Dekoration, runden das Bild und den Geschmack in verbindung mit dem Dressing perfekt ab ! Ich möchte anmerken, das ich niemals Koch, Bäcker oder ähnliches gelernt habe ! Ich komme aus dem Transportbereich und habe mir alle meine Leckereien in ganz Europa abgeschaut und nachgekocht ! Wer ein Rezept über "Kalamares ela Casuela" ( Tintenfisch in einer Steinpfanne gebacken ) ist bei mir genau richtig ! Peruanische Pulpas sind dafür die besten ! Das Gericht stammt aber aus Nord Spanien - Atlantik Küste . Dort könnt ihr dieses leckere Mahl in jedem Restaurant mit frischem Weißbrot und einem trockenem Tinto ( Rotwein ) genießen !
Auch zu empfehlen ist ein Tappas aus Patanegra Schinken ( das ist der beste Serano, hergestellt aus Schweinen mit schwarzen Hufen, die mir Eicheln gefuttert wurden ) mit spanischem "Gran Kapitan" Käse ( Sorte Curado ) und griechischen Kalamata Oliven .
Dazu passt ein würziger Sherry oder Portwein Tawny Port . Auch "Mejiones Pikantes" Muscheln in einer scharfen Tomaten - Chili Soße, kann man gut dazu reichen ! Man bekommt diese in jedem Mercadona Markt in Spanien ! ( Mercadona ist eine Kette, ähnlich wie Rewe )
Guten Appetit ! Wenn ihr weitere Fragen habt, dann fragt mich einfach ! Ich werde jede Frage gerne beantworten, sobald es meine Zeit erlaubt !
Eine Frage war : Wo bekomme ich diesen Kefir Pilz her ?
Antwort : Du kannst ihn im Internet bestellen oder von Freunden geschenkt bekommen !
Auch manche BIO-Läden und Reformhäuser bieten ihn an .
Wenn alle Stricke reißen, dann hätte ich auch einen Ableger für Dich, wenn Du bereit bist, diesen auch zu pflegen !
Eine andere Frage war die Laktose der Milch !
Antwort : Der Pilz wandelt die Laktose wärend des Kefirprozesses in wichtige Vitamine um .
Die Milch, in der Dein Pilz schwimmt, wird dickflüssig, säuerlich und Kohlensäurehaltig !
Außerdem bildet sich ein ganz geringer Anteil Alkohol gehalt zwischen 0,02 % - 2 % je nach Mich und Dauer . Ausschlaggebend ist dabei der Milchzuckergehalt, der Fettgehalt, und die Art der Milch ! Haltbare BIO - Bergbauernmilch mag der Pilz am liebsten ! Das Wachstum kann man durch zugabe von Milchzucker beschleunigen, aber nicht zu viel ! Grundsäztlich geht aber jede haltbare Milch . Rohmilch sollte vorher abgekocht werden ! Der Pilz mag keine lebenden Milchkulturen als Nebenbuhler ! Außerdem sollten alle Töpfe, Löffel und Siebe aus Plastik sein . Bei Kontakt mit Metall, egal in welcher Form, stirbt der Pilz ab !
Aromatischer wird der Dressing noch, wenn ihr den "Grünkern im Knoblauch" entfernt und dafür lieber etwas mehr Knoblauch nehmt ! Der Grünkern ist scharf und verändert den Geschmack erheblich ! Wenn ihr den Knoblauch lang in der Mitte aufschneidet, seht ihr etwas, was wie ein frischer Keim aussieht ! - Das ist der Grünkern ! Kann man problemlos mit einer Küchenmesser Spitze heraus puhlen ! Ein TL Dillspitzen und eine Priese Thymian verfeinern neben der genannten Bewürzung im Rezept das Aroma und den Feingeschmack !
Ist richtig gut bei einem Griechischen Salat mit weißen Bohnen, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Salatgurken und leckerem Rukola ! Etwas Thunfisch oben drauf und noch ein paar Zwiebelringe zur Dekoration, runden das Bild und den Geschmack in verbindung mit dem Dressing perfekt ab ! Ich möchte anmerken, das ich niemals Koch, Bäcker oder ähnliches gelernt habe ! Ich komme aus dem Transportbereich und habe mir alle meine Leckereien in ganz Europa abgeschaut und nachgekocht ! Wer ein Rezept über "Kalamares ela Casuela" ( Tintenfisch in einer Steinpfanne gebacken ) ist bei mir genau richtig ! Peruanische Pulpas sind dafür die besten ! Das Gericht stammt aber aus Nord Spanien - Atlantik Küste . Dort könnt ihr dieses leckere Mahl in jedem Restaurant mit frischem Weißbrot und einem trockenem Tinto ( Rotwein ) genießen !
Auch zu empfehlen ist ein Tappas aus Patanegra Schinken ( das ist der beste Serano, hergestellt aus Schweinen mit schwarzen Hufen, die mir Eicheln gefuttert wurden ) mit spanischem "Gran Kapitan" Käse ( Sorte Curado ) und griechischen Kalamata Oliven .
Dazu passt ein würziger Sherry oder Portwein Tawny Port . Auch "Mejiones Pikantes" Muscheln in einer scharfen Tomaten - Chili Soße, kann man gut dazu reichen ! Man bekommt diese in jedem Mercadona Markt in Spanien ! ( Mercadona ist eine Kette, ähnlich wie Rewe )
Guten Appetit ! Wenn ihr weitere Fragen habt, dann fragt mich einfach ! Ich werde jede Frage gerne beantworten, sobald es meine Zeit erlaubt !