Wünschdirwaskuchen

Soll man einen Hefeteig nach dem Belegen mit Dosenobst, nochmal gehen lassen? Er ging bereits schon als Vorteig und nach Teigfertigstellung. Oder eürdet ihr den Teig nach dem Ausrollen gehen lassen und dann belegen.
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir ein vielseitiges Backformen Set, weil du damit verschiedene Kuchenformen ausprobieren und deinen Hefeteig optimal ausbacken kannst. Außerdem sorgt eine gute Form dafür, dass der Teig beim Aufgehen und nach dem Belegen gleichmäßig bleibt.

Dr Oetker Backformen-Set Back-Trend 3-teilig mit Springform direkt bei Amazon entdecken für 35,99 € (statt 57,99 €, -38 %)! [Anzeige]

1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Zitat (Küchen-Fee @ 03.05.2025 07:01:52)
Soll man einen Hefeteig nach dem Belegen mit Dosenobst, nochmal gehen lassen? Er ging bereits schon als Vorteig und nach Teigfertigstellung. Oder eürdet ihr den Teig nach dem Ausrollen gehen lassen und dann belegen.

wenn du rollst drückst du einen Großteil der Gasbläschen kaputt ...ein Grund warum die Pizzabäcker von Hand ...eher ziehend "schiebend" formen

die Zeit, die das Belegen dauert, geht aber der Teig auch wieder etwas auf

und wenn du dann in den kalten Ofen schiebst, hat er in der ansteigenden Wärme auch noch ein bisschen Zeit Volumen zu bilden

schau dir deinen Teig nach dem Belegen an - wenn du ihn noch luftiger magst, decke ihn zu und gib ihm ein paar Minuten, das kannst du nach Gefühl machen ...aber so bis ca 30 Minuten müsste reichen (hängt auch von der Küchentemperatur ab)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage