Ein Bierteig-Mix ist ideal, um herzhaften Pfannkuchenteig schnell und einfach zuzubereiten, ohne darüber nachdenken zu müssen, welche Art von Bier am besten geeignet ist. Du kannst damit experimentieren und verschiedene Geschmacksrichtungen entdecken, während ein gelingsicheres Ergebnis fast garantiert ist.
Mönsch Miele dat steht doch da (die)nicht gut kochen kann :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
carlos
Zitat (Jeanette @ 24.07.2006 - 15:48:28)
Mönsch Miele dat steht doch da (die)nicht gut kochen kann :D
Das kann doch schon mal passieren! Das geht hier wieder furchtbar flott! in mehreren Freds!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Genie
In unserer Nähe gibt es eine Brauerei mit einem tollen Lokal dabei da haben wir schon mal diese tollen Pfannkuchen gegessen. Darauf gab es etwas fleischiges.
Ich wollte irgendwas mit Schweinefilet machen.
Dazu dann vielleicht ein " kleines helles"
Danke Jeanette
(laß sie ruhig blödeln ich bin Kummer gewohnt)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Cacilia
Zitat (Miele Navitronic @ 24.07.2006 - 15:45:19)
Nee, normales Bier!
Bist Du en Mädchen oder was ist da los bei dir?
Vorurteil :labern:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Miele Navitronic
Zitat (Ela @ 24.07.2006 - 15:58:00)
Zitat (Miele Navitronic @ 24.07.2006 - 15:45:19)
Nee, normales Bier!
Bist Du en Mädchen oder was ist da los bei dir?
Vorurteil :labern:
Is doch wahr.....
Ein Kerl, der braucht zum überleben nur Bier, ein stück Billige Blutwurst und en Brötchen....
Gefällt dir dieser Beitrag?
Jeanette9.106 Beiträge Dabei seit: 31.03.05
teste es einfach was DIR besser schmeckt :blumen: und sag mir Bescheid , ich bin Dankbar für jedes Rezept ohne Milch (weil ich die nicht vertrage bzw. nicht mehr essen/trinken darf )
hab auch schon gelesen das es in manchen Restaurants scharfen Gulasch oder Muscheln dazu gibt , warum also nicht auch Schweinefilet
Gefällt dir dieser Beitrag?
carlos
Zitat (Genie @ 24.07.2006 - 15:54:31)
In unserer Nähe gibt es eine Brauerei mit einem tollen Lokal dabei da haben wir schon mal diese tollen Pfannkuchen gegessen.
Beim Bier hab ich dir ja schon geholfen. Zum Teig kann ich dir auch noch was tippen (Das kannste gar nicht mehr gut machen!):
Ganz in der Nähe bei euch ist doch diese Brauerei. Wo du diesen Bierpfannkuchen probiert hast. Frag doch den Koch mal! Der muß es doch wissen!
Mehl, Bier, Salz und Ei kräftig rühren zu einem geschmeidigen Teig.
Eine halbe Stunde ruhen lassen.
Dünne Pfannkuchen in heißem Butterschmalz braten.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Genie
Danke Dir Wurst,
damit kann ich etwas anfangen.
LG Genie
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Zutaten 300 Gramm Mehl 75 ml Milch 75 ml Malztrunk 6 Eier 30 Gramm Vanillezucker 700 Gramm Blaubeeren
Zubereitung Wer einmal einen luftig-lockeren Bierpfannekuchen gegessen hat, wird ihn immer wieder essen wollen. Da trifft es sich gut, dass die Möglichkeiten einen solchen Pfannkuchen zu belegen, fast unerschöpflich sind. Süß oder herzhaft, Speck oder Krabben - alle Varianten sind möglich. In Falle dieses Rezeptes sind es die Blaubeeren, die man im Spätsommer in den Obstgeschäften findet. Das Rezept stammt vom Kölner Küchenchef Klaus Höhn.
Die Eier und den Zucker verrühren, das Mehl langsam darüber sieben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Dann die Milch und den Malztunk hinzufügen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen.
Die Pfannkuchen in geklärter Butter oder Pflanzenöl goldbraun braten. Die Blaubeeren kurz in der Pfanne
Bierempfehlung: Malztrunk
Quelle Deutscher Brauer-Bund e.V.
* Erfasst von Peter Mess am 09.09.2004
Gefällt dir dieser Beitrag?
Nyx2.988 Beiträge Dabei seit: 04.07.05
guck mal hier ich bevorzuge allerdings Hefeweizenbier :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Genie
Deutscher Brauer-Bund e.V.
tja, da war ich, bevor ich dieses Forum gefunden habe auch und meinte dann, daß man/Frau mir hier eher helfen kann. (normalos) keine profi Köche ode doch Profis?
Genie
Gefällt dir dieser Beitrag?
Genie
natürlich Frau/Mann ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Miele Navitronic
Zitat (Genie @ 24.07.2006 - 16:15:28)
Und einen BMW ?
Neee... der kommt da nicht mit rein... aber mein dicker ist so heiß... da könntest du die dinger drauf braten....
Gefällt dir dieser Beitrag?
Genie
Ich frage mich wessen Dinger...?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Miele Navitronic
Zitat (Genie @ 24.07.2006 - 16:52:53)
Ich frage mich wessen Dinger...?
Deine Mädchen-Pfannkuchen. :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Genie
Die Pfannkuchen mit einem anderen Bier als Bitburger gemacht hätten warscheinlich besser geschmeckt.
(Ich hatte das erste Rezept von "Wurst" genommen).
Viel Spaß beim bessermachen!
Genie
Gefällt dir dieser Beitrag?
Cacilia
Muss es Pils sein oder kann es auch Weizen sein ?
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Pils ist mir auch zu herb deshalb Weisbier=Weizen :D :D :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Alf
Oder Bockbier :sabber: .
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Zitat (Alf @ 28.07.2006 07:20:15)
Oder Bockbier :sabber: .
Wenn schon dann Doppelbock! :P :P :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Alf
Zitat (wurst @ 28.07.2006 13:59:32)
Zitat (Alf @ 28.07.2006 07:20:15)
Oder Bockbier :sabber: .
Wenn schon dann Doppelbock! :P :P :P
Nee, da hab ich keinen Bock drauf <_< . :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Zitat (Alf @ 28.07.2006 14:44:55)
Zitat (wurst @ 28.07.2006 13:59:32)
Zitat (Alf @ 28.07.2006 07:20:15)
Oder Bockbier :sabber: .
Wenn schon dann Doppelbock! :P :P :P
Nee, da hab ich keinen Bock drauf <_< . :pfeifen:
Erst Bockbier und dann keinen Bock mehr haben :labern: :lol: :lol: :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Jeanette9.106 Beiträge Dabei seit: 31.03.05
Zitat (Ela @ 27.07.2006 23:55:26)
Muss es Pils sein oder kann es auch Weizen sein ?
Nyx hatte geschrieben das sie das mit Hefeweizen macht , muss also nicht zwingend Pils oder "Mädchenbier" :P sein
Gefällt dir dieser Beitrag?
carlos
Zitat (Jeanette @ 28.07.2006 15:37:01)
Nyx hatte geschrieben das sie das mit Hefeweizen macht , muss also nicht zwingend Pils oder "Mädchenbier" :P sein
Jo! Jeder kann sein Bier nehmen! Das wäre ja auch noch schöner, wenn jetzt auch noch das Bier für den Bierpfannkuchen vorgeschrieben wird! :nene: