Das Internet habe ich bereits durchforstet, aber Euch vertraue ich, was die Tipps angeht.
Bei uns soll es zu Weihnachten einen Römerbraten geben, die kleine grosse Tochter meines Manns hat sich das gewünscht. Ich habe aber noch nie einen gemacht, deshalb hättte ich gerne einige Vorschläge von Euch.
Würde mich freuen, wenn Ihr was für mich habt
Vielen Dank vorab
Ach so, wir sind zu viert, ich dachte an circa 1,2 kg, soviel dazu wenns um Vorschläge bezüglich Gardauer und Temperatur im Backofen
Ich hab allerdings noch 2 Knoblauchzehen in die Soße gepresst, etwas Paprika hinzugefügt und beim Braten immer wieder etwas Wasser aufgekippt, damit es nicht zu trocken wird.
Gefällt dir dieser Beitrag?
HippoDabei seit: 12.06.09 154 Beiträge
Hallo Simonekreativ,
ja, dieses Rezept habe ich auch schon gefunden, war aber noch nicht so wirklich glücklich damit.
Danke für Deinen Vorschlag!
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Wie willst du den Braten denn machen,im Bratschlauch,normal im Backofen oder im Römertopf?
Gefällt dir dieser Beitrag?
HippoDabei seit: 12.06.09 154 Beiträge
Hallo Wurst,
im Backofen in jedem Fall ohne Römertopf, den hab ich nämlich nicht mehr
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Schade aber das Rezept geht auch in einen Bräter/Schmortopf und der Ofen darf auch vorgeheizt sein.
Hier noch eines für dem Bratschlauch,da kannst du natürlich Würzen wie du willst.
Gefällt dir dieser Beitrag?
HippoDabei seit: 12.06.09 154 Beiträge
Vielen Dank lieber Wurst für Deine Tipps!
Hätte natürlich auch mal daraf kommen können, unter einem anderen Namen zus suchen aber so pfiffig war ich heute wohl nicht!
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Und noch was,da Weihnachten ist vielleicht mit einer Honig-Senf-Kruste z.B.
Bearbeitet von wurst am 14.12.2011 15:01:51
Gefällt dir dieser Beitrag?
HippoDabei seit: 12.06.09 154 Beiträge
Mmmmhhhh, und noch mal Danke!!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
BMWGirl1972Dabei seit: 04.12.07 570 Beiträge
Lecker schmeckt auch eine Champingnonsoße und Spätzle oder andere Nudeln dazu, exotischer wirds mit Ananas mitgebraten, im Bratschlauch gebraten kommt (bei uns) dazu Kartoffelsalat (ohne Mayo) und eine Grüne Soße frankfurter Art auf den Tisch.....