Hallo,
Ich habe eine Dörrmaschine (Rommelsbacher DA 750) und habe letztens versucht (Zucker)melonen zu trocknen und das ergebnis war alles andere als das was man im handel kaufen kann. Die Melonenstücke (4cm dick, 7cm lang) waren zu einem dünnen trockenen haufen zusammengeschrumpft und sehr trocken.
Wie kann ich es anständig hinkriegen?
(Will die so hinbekommen http://images.google.com/search?hl=en&site...rt%3B306%3B360)
Was muss ich beachten? Muss ich da noch was extra hinzufügen wie zucker oder sonst etwas?
Bei google findet man da nicht viel. Darum gebt ihr Profis mir bitte als laien so viele tipps wie möglich.
Dasselbe problem habe ich auch mit erdbeeren, ausserdem plane ich es demnächst mit papayas zu versuchen und zwar möchte ich das die genau so dann aussehen tun.
http://images.google.com/search?hl=en&site...iw=1366&bih=681
(Verwendete Dörrstufe war 3 à 7-10 stunden)
Sollte ich eine stufe runter drehen?
Danke im voraus
Bearbeitet von Bernhard am 30.10.2024 16:12:11
Ich habe eine Dörrmaschine (Rommelsbacher DA 750) und habe letztens versucht (Zucker)melonen zu trocknen und das ergebnis war alles andere als das was man im handel kaufen kann. Die Melonenstücke (4cm dick, 7cm lang) waren zu einem dünnen trockenen haufen zusammengeschrumpft und sehr trocken.
Wie kann ich es anständig hinkriegen?
(Will die so hinbekommen http://images.google.com/search?hl=en&site...rt%3B306%3B360)
Was muss ich beachten? Muss ich da noch was extra hinzufügen wie zucker oder sonst etwas?
Bei google findet man da nicht viel. Darum gebt ihr Profis mir bitte als laien so viele tipps wie möglich.
Dasselbe problem habe ich auch mit erdbeeren, ausserdem plane ich es demnächst mit papayas zu versuchen und zwar möchte ich das die genau so dann aussehen tun.
http://images.google.com/search?hl=en&site...iw=1366&bih=681
(Verwendete Dörrstufe war 3 à 7-10 stunden)
Sollte ich eine stufe runter drehen?
Danke im voraus
Bearbeitet von Bernhard am 30.10.2024 16:12:11