Schwere Frage, besonders mit der Einschränkung, nicht jede Woche einkaufen gehen zu müssen.
Also ich mach das so für eine Familie mit fünf Personen.
Ich leg Vorräte an und gehe nach Bedarf Frisches einkaufen. Fleisch, Fisch, Gemüse und
ObstVorräte (was mir gerade so einfällt): Nudeln (alle möglichen Sorten), Reis,
Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Müsli, Mehl, Zucker, Öl (alle möglichen Sorten). Essig (alle möglichen Sorten), klar: Gewürze, Fischkonserven, einige Wurstkonserven und den ein oder anderen Eintopf in der
Dose, Pilze in der Dose, Sardellen, Kapern, Dosentomaten, Linsen, Erbsen, Salami, Schinken
Im Gefrierfach: Gemüse, Butter, Wassereis und Reste, Fischstäbchen,
Hamburger und was eben so noch Platz hat.
Was frisches Gemüse angeht: kauf ich spätestens drei Tage vor der Zubereitung. (Wenn du nen grosses Gefrierfach hast, tiefgefrorenes ist fast genau so gut)
Fleisch kauf ich spätestens einen Tag vor der Zubereitung. Hack am selben Tag
Wurst: lieber weniger und dafür öfter kaufen.
Früchte und Obst: im Sommer nur frisch, im Winter Äpfel in grösseren Mengen oder auch Orangen.
Fisch: immer nur frisch - am selben Tag gekauft
Im
Garten oder im
TopfEin Tipp noch zur Frischmilch: Greif im Regal nach hinten, dort sind die länger haltbaren aufgestellt.
So - ich hab bestimmt vieles vergessen, aber die Frage war auch schwer............