Ich hab das vor paar Jahren nach einem ähnlichen Rezept gemacht; das Original hab ich nicht gebookmarked aber ich bin wie im Link vorgegangen. Habe statt Datteln, ungeschwefelte Rosinen benutzt beim 1 Versuch - im 2 Versuch mit Äpfeln- beides hat gleichgut funktioniert.
https://www.smarticular.net/wilde-hefe-wass...nden-vermehren/
Ich hab gesehen wie die Leute Mehl hamstern - aber nur bei EINEM sah ich, daß dazu auch ca 40 Packungen Frischhefe gekauft wurden (das schnell kaputtgeht- danach wußte ich , warum ich für meinen Pizzateig keine Frischhefe da war da di e Famile vor mir an der Kasse war) und keine Trockenhefe gekauft wurde da das der Bund nicht in der Liste der "Preppernahrungsmittel" hat mit denen man sich bevorraten sollte...
Es funktioniert mit dem Hefewasser: ABER : bei mir wars so, daß die Hefe nicht so reaktionsfreudig war wie ich es sonst von Frischhefe/Trockenhefe gewohnt war. Braucht also bissl mehr Zeit wenn man den Teig zubereitet. Das Brot ist auch mit längerer Gehzeit des Teiges nicht so aufgegangen wie ich es sonst gewohnt war - aber das Ergebnis war dennoch lecker und genießbar.
Ich wollte es halt einfach probieren - bin dann auch wieder auf Frischhefe umgestiegen da frische Hefe/Trockenhefe sehr günstig ist und bisher immer vorhanden war - aber man weiß ja nie was sich hier entwickelt - vielleicht hilfts ja evt einem wenn man evt nicht mehr rausgehen kann oder nicht möchte und man im Haus keine Frischhefe/Trockenhefe hat.
https://www.smarticular.net/wilde-hefe-wass...nden-vermehren/
Ich hab gesehen wie die Leute Mehl hamstern - aber nur bei EINEM sah ich, daß dazu auch ca 40 Packungen Frischhefe gekauft wurden (das schnell kaputtgeht- danach wußte ich , warum ich für meinen Pizzateig keine Frischhefe da war da di e Famile vor mir an der Kasse war) und keine Trockenhefe gekauft wurde da das der Bund nicht in der Liste der "Preppernahrungsmittel" hat mit denen man sich bevorraten sollte...
Es funktioniert mit dem Hefewasser: ABER : bei mir wars so, daß die Hefe nicht so reaktionsfreudig war wie ich es sonst von Frischhefe/Trockenhefe gewohnt war. Braucht also bissl mehr Zeit wenn man den Teig zubereitet. Das Brot ist auch mit längerer Gehzeit des Teiges nicht so aufgegangen wie ich es sonst gewohnt war - aber das Ergebnis war dennoch lecker und genießbar.
Ich wollte es halt einfach probieren - bin dann auch wieder auf Frischhefe umgestiegen da frische Hefe/Trockenhefe sehr günstig ist und bisher immer vorhanden war - aber man weiß ja nie was sich hier entwickelt - vielleicht hilfts ja evt einem wenn man evt nicht mehr rausgehen kann oder nicht möchte und man im Haus keine Frischhefe/Trockenhefe hat.