Zitat (fenjala, 02.06.2006) |
Nächsten Monat habe ich Geburtstag und möchte eine Grillparty schmeißen,wir sind ca 30 Personen.Was rechnet man pro Person an Fleisch? Ich dachte mir für jeden 2 Scheiben Fleisch und eine Bratwurs((ungefähr),meint ihr damit liege ich richtig?Auserdem würde ich gern wissen was ihr für eine Grillparty ausgeben würdet ,das es nach den eigenen Finanziellen Möglichkeiten ankommt ist klar, da ist es im Moment leider nicht so dicke. |
Hallo liebe Fenjala,
ich würde auch nicht unbedingt mit 2xFleisch und 1x Wurst planen pro Person.
Denn, wie auch schon häufig hier geschrieben, ißt nicht jeder Fleisch, oder wenn dann lieber Fleisch anstatt wurst oder umgekehrt.
Was ich Dir in jedem Falle raten würde ist, Fleisch vom Nackenkotelett oder Kammkotelett am STück kaufen. Das ist erstens günstiger und Du kannst die Dicke der Scheiben selbst bestimmen.
Außerdem sind die eingelegten Steaks (obwohl es das gleiche Fleisch ist) immer fast ein Euro im Kilo teurer als das nicht eingelegte.
Stelle Dir hierzu selbst eine Marinade her und lege die Steaks gut ein (kannst Du wunderbar schon einen Tag früher machen, dann sind die auf dem
GrillZu den Würsteln, weiß nicht was Du/Ihr lieber haben möchtet, frische grobe Bratwurst oder bereits gebrühte. Der vorteil bei letzteren ist, das man diese weitaus länger aufbewahren kann, die grobe muß sofort aufs Feuer, denn wenn zu warm , gibt Probleme mit den Bakterien. Und es hat auch den Vorteil , das diese super gut abgepackt sind und Ihr so, wie ihr es benötigt auf dem Grill nachlegen könnt.
In jedem Falle merke ich immer wieder das bei Grillfeten sehr viel von den Beilagen gegessen wird, Fleisch ist da noch nicht mal unbedingt so viel gegessen worden.
Zum Baguette / Brot : Bei minimal gibt es doch immer (wenn man zeitig da ist) die frischen gebackenen Baguettes (-,59 cent pro Stück). Super frisch und lecker und wirklich nicht teuer. Sind auch keine minis......
und dazu einen schönen Dip, da wird das Brot in jedem falle ordentlich getunkt (macht auch den ersten Hunger zunichte
)
Auch würde ich in jedem Fall 2-3 "sättigende"Salate machen als Beilagen,
die bereits erwähnten Ofenkartoffeln würde ich auch dazu reichen, schmecken zu den Dipps und Saucen hervorragend wie auch zu den Salaten und machen auch super satt. Dazu einen schönen Kräuterquark mit vielen frischen Kräutern. Nicht teuer, wird immer gerne gegessen.
Auch noch etwas was den finanziellen Rahmen nicht sprengt sind marinierte Hühnchenschenkel oder die kleinen Keulen. Auch wunderbar ein tag vorher zu marinieren, und die gibt es auch super günstig bei Lidl. Tip hierzu, recht früh am morgen einkaufen gehen, die sind meist sehr schnell vergriffen. (Diese dann auf Alufolie grillen, die verbrennen dann nicht so schnell und ziehen und garen im eigenen Saft)
Noch einen kleinen Tip zum Getränk: Ichhoffe ja sehr das Du ganz viel Sonne haben wirst wenn Ihr feiert. Was gut vorzubereiten ist und ganz wenig kostet ist selbstgemachter Eistee. Da es ja viele verschiedene Teesorten gibt, ist der Geschmacksrichtung keine Grenze gesetzt.
Das ist so das was mir als erstes dazu einfällt.
Lieben Gruß,
Kochgenuss