Habe Solianka gekocht und zuviel Pfeffer reingetan. Nun schmeckt es ziemlich scharf. Was kann ich dagegen tun?
Meine Oma meinte Schmand oder saure Sahne lindert.
Was sagt ihr?
Meine Oma meinte Schmand oder saure Sahne lindert.
Was sagt ihr?

Saure Sahne kann die übermäßige Schärfe in deinem Gericht mildern und gleichzeitig eine cremige Textur hinzufügen. Ich empfehle es dir, da es speziell für diesen Zweck gut geeignet ist und in vielen Rezepten wie Soljanka verwendet wird.
z.B. Saure Sahne, 10% Fett 6 x 200 g direkt bei Amazon entdecken für 20,85 € (statt 21,95 €, -5 %)! [Anzeige]
| Zitat (Kalle mit der Kelle @ 30.01.2007 19:26:59) |
| Ist das nicht so ne dickflüssige Resteverwertung? Dann kann auch noch ne Dose Tomaten rein. |
| Zitat (Kalle mit der Kelle @ 30.01.2007 19:35:53) |
| Kommt mal wieder runter, das war keine Beleidigung an das Gericht, aber wenns was Festes wär und da bestimmte Zutaten reingehören, kann man das mit den Tomaten knicken und mehr wollte ich damit nicht sagen. Man haut ja auch nicht ne Dose Tomaten unter nen Pott Salzkartoffeln, wenn man da zuviel Salz reingekippt hat. Resteverwertung find ich cool und mach ich selber oft bzw. futter das oft, bei mir heißt sowas dann meistens Gratin oder Eintopf oder bunte Pfanne. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
| Zitat (bine4386 @ 01.02.2007 13:00:51) |
| Was ist denn Soljanka?????????????????? :deppenalarm: |
| Zitat (Ostseeperle @ 01.02.2007 13:04:35) | ||
Resteessen oder so.... :huh: kenn das auch nicht wirklich Habs einmal gegessen, war total lecker :sabber: |
| Zitat (Schroedi @ 01.02.2007 13:19:43) |
| Solianka? Das habe ich meinem Mann mal gekocht. Kommentar: "Das schmeckt wie die Brühe aus der Autowaschanlage. " :wacko: |
| Zitat (Schroedi @ 01.02.2007 13:19:43) |
| Solianka? Das habe ich meinem Mann mal gekocht. Kommentar: "Das schmeckt wie die Brühe aus der Autowaschanlage. " :wacko: |
| Zitat (bine4386 @ 02.02.2007 16:25:23) |
| Noch eine doofe Frage :deppenalarm: Was ist Letscho??? |
| Zitat (wurst @ 02.02.2007 17:22:27) |
| Kuckkuck!!! :P :P :P B) |
| Zitat (Icki @ 02.02.2007 17:35:47) |
| \begin{verhunz} Brauchst ja nicht gleich pampig werden, ich bin ziemlich sicher, dass Wurst das nett gemeint hat. Und außerdem hat der andere Thread aktuell nur zwei Seiten. \end{verhunz} |
| Zitat (Nobody @ 02.02.2007 17:53:24) |
| @wollmaus, die Zitrone hatte ich vergessen |
| Zitat (seni @ 02.02.2007 16:23:38) |
| ...Soljanka,ist glaube ich ein Ungarisches Gericht... |
| Zitat (wollmaus @ 02.02.2007 21:40:11) |
| Danke an die Person, die meinen Thread nach hier verschoben hat!!!! :wub: :wub: :wub: :wub: Dadurch habe ich die Chance, mit dem Scrolen nicht aus der Übung zu kommen!!!! :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: |
| Zitat (Cutiepie @ 02.02.2007 21:44:23) |
| kommt das rezept aus der ddr??? |
| Zitat (Renate54 @ 02.02.2007 19:43:38) | ||
Die echte Soljanka kommt aus der Ukraine. Glaub ich jedenfalls! |
| Zitat (seni @ 03.02.2007 14:01:02) |
| :lol: :rolleyes: ...wer hätte das gedacht...man lernt nie aus...DANK FRAG MUTTI's... :applaus: :applaus: :augenzwinkern: :bussi: ...so,alle Zutaten besorgt...heute gibt es Soljanka zum Abendbrot...hab gleich Appetit gekriegt... :sabber: :blumen: |
So, da will ich euch mal ein leckeres Soljanka Rezept vor die Nase halten - von wegen Restesuppe!