Zutaten:
Große Extrawurststange (ca. 8-10 cm Durchmesser)+
Pfeffer, Salz, Petersilie
1 Tomate
Reis (kein Uncle Bens - also etwas klebrig)
Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleiner roter oder gelber Paprika
1 BE Saure Sahne
1 Eidotter
1 EL Sahne
Käse zum Gratinieren (z.B. Emmentaler)
etwas Öl
Zubereitung:
Zuerst den Reis wie gewohnt kochen. In der Zwischenzeit die Wurst in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne
Nun den Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. In der Pfanne den Zwiebel zuerst etwas anrösten. Den Paprika klein schneiden und mit dem Zwiebel mit rösen und danach das Hackfleisch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und den Knoblauch dazu geben. Die Tomate klein schneiden und auch zum Hackfleisch hinzugeben.
Nachdem der Reis fertig ist, diesen unter das Hackfleisch mischen und gut durchrühren. Die Wurstschüsseln gut mit der Hackfleischmasse füllen.
Nun die saure Sahne mit dem Eidotter und der Sahne glatt rühren und jeweils ca. einen Esslöffel davon auf die Wurstschüsseln bzw. die Hackfleischfüllung geben. Darauf nun den geriebenen Käse verteilen und im Rohr bei 200 Grad ca. 15 Minuten gratinieren bis der Käse geschmolzen und bräunlich ist.
Original: luchol
Große Extrawurststange (ca. 8-10 cm Durchmesser)+
Pfeffer, Salz, Petersilie
1 Tomate
Reis (kein Uncle Bens - also etwas klebrig)
Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleiner roter oder gelber Paprika
1 BE Saure Sahne
1 Eidotter
1 EL Sahne
Käse zum Gratinieren (z.B. Emmentaler)
etwas Öl
Zubereitung:
Zuerst den Reis wie gewohnt kochen. In der Zwischenzeit die Wurst in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne
Nun den Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. In der Pfanne den Zwiebel zuerst etwas anrösten. Den Paprika klein schneiden und mit dem Zwiebel mit rösen und danach das Hackfleisch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und den Knoblauch dazu geben. Die Tomate klein schneiden und auch zum Hackfleisch hinzugeben.
Nachdem der Reis fertig ist, diesen unter das Hackfleisch mischen und gut durchrühren. Die Wurstschüsseln gut mit der Hackfleischmasse füllen.
Nun die saure Sahne mit dem Eidotter und der Sahne glatt rühren und jeweils ca. einen Esslöffel davon auf die Wurstschüsseln bzw. die Hackfleischfüllung geben. Darauf nun den geriebenen Käse verteilen und im Rohr bei 200 Grad ca. 15 Minuten gratinieren bis der Käse geschmolzen und bräunlich ist.
Original: luchol