nachdem man jetzt schon leckere Kürbisse bekommt - postet doch mal Eure Lieblingsrezepte :)
Ich nehme für meine Kürbissuppe immer den Hokkaidokürbis der für 4 Personen oder wie in meinem Falls für 2 Personen 2 Tage lang reicht.
Kürbissuppe:
1 Hokkaidokürbis
Fett (Öl oder Butter oder was man gern mag- ich nehm Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
Zucker
Weiswein 1/4 l)
Pfeffer
Salz
Gemüsebrühe (ich koch immer Gemüsefind selbst und mach mir daraus meine Gemüsebrühe (1 Liter - manchmal je nach Größe vom Kürbis bissl mehr), geht aber auch mit Fleischbrühe - da mein Mann blos kein Suppenfleisch mag bleibts meist bei Gemüsebrühe)
Kürbiskerne (gekaufte - die im frischen Kürbis in der Schale sind eigenen sich nicht da sie nach nix schmecken und wer hat schon Lust die erst rauszupulen)
1-2 frische oder getrocknete Chillies
Muskatnuß
Zimt
bissl Petersilie - nicht viel - paar Stängel
Kürbisfleisch würfeln
In einem Topf
Anschließend kochen bis der Kürbis weich ist. Petersilie hinzufügen.
Mit dem Pürierstab mixen. Wenns noch zu breiig ist, noch Gemüsebrühe hinzufügen und in Suppenteller einfüllen. Mit Kürbiskernen dekorieren und verputzen :)
Die verschiedenen Aromen sind einfach super lecker: Salzig, Süß, leicht scharf, säuerlich. würzig.
Das Ursprungsrezept war ohne Zimt, Knoblauch, Petersile, Chillie - das kam erst nach und nach während der Jahre durch provieren hinzu bis ich den momentan geposteten Rezeptstand mir erkocht habe.
Ab und an mach ich das wie oben geschrieben blos laß dann das pürieen weg und nehm weniger Gemüsebrühe - dann ist das Kürbisgemüse welches ich zu glasiertem Schweinebraten gerne reiche.
Ich nehme für meine Kürbissuppe immer den Hokkaidokürbis der für 4 Personen oder wie in meinem Falls für 2 Personen 2 Tage lang reicht.
Kürbissuppe:
1 Hokkaidokürbis
Fett (Öl oder Butter oder was man gern mag- ich nehm Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
Zucker
Weiswein 1/4 l)
Pfeffer
Salz
Gemüsebrühe (ich koch immer Gemüsefind selbst und mach mir daraus meine Gemüsebrühe (1 Liter - manchmal je nach Größe vom Kürbis bissl mehr), geht aber auch mit Fleischbrühe - da mein Mann blos kein Suppenfleisch mag bleibts meist bei Gemüsebrühe)
Kürbiskerne (gekaufte - die im frischen Kürbis in der Schale sind eigenen sich nicht da sie nach nix schmecken und wer hat schon Lust die erst rauszupulen)
1-2 frische oder getrocknete Chillies
Muskatnuß
Zimt
bissl Petersilie - nicht viel - paar Stängel
Kürbisfleisch würfeln
In einem Topf
Anschließend kochen bis der Kürbis weich ist. Petersilie hinzufügen.
Mit dem Pürierstab mixen. Wenns noch zu breiig ist, noch Gemüsebrühe hinzufügen und in Suppenteller einfüllen. Mit Kürbiskernen dekorieren und verputzen :)
Die verschiedenen Aromen sind einfach super lecker: Salzig, Süß, leicht scharf, säuerlich. würzig.
Das Ursprungsrezept war ohne Zimt, Knoblauch, Petersile, Chillie - das kam erst nach und nach während der Jahre durch provieren hinzu bis ich den momentan geposteten Rezeptstand mir erkocht habe.
Ab und an mach ich das wie oben geschrieben blos laß dann das pürieen weg und nehm weniger Gemüsebrühe - dann ist das Kürbisgemüse welches ich zu glasiertem Schweinebraten gerne reiche.