In Memoriam an meine Omi gibt es nächsten Donnerstag(Gründonnerstag)ein Süppchen! ;)
Die Gründonnerstagssuppe
Aber erst mal sehen was sich so findet in Wald und Flur :rolleyes:
meine Oma hat immer genommen:
1 Hand voll Schnittlauch 2 Hände voll Brennnessel 1 Hand voll Gänseblümchen
1 Hand voll Bärlauch 2 Hände voll Löwenzahn1 Hand voll GundelrebE
2 Hände voll Rauke 1 Hand voll Brunnenkresse 1 Hand voll Petersilie
Es können aber auch : Sauerampfer, Sauerklee,Giersch, Frauenmantel, Kerbel oder Beifuß verwendet werden wichtig ist das es 9 Kräuter sind.
2 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch
50 g Butter 50 Weizenmehl 1,5 l. Gemüsebrühe 1/4l.Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat
Kräuter gut waschen mit einem Küchentuch vorsichtig trocken tupfen und bis auf die Gänseblümchen in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch würfeln in der Butter andünsten,Mehl darüber streuen und hell anschwitzen die Gemüsebrühe angießen.
Kräuter (bis auf die Gänseblümchen) dazu geben,20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen,Sahne unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten die Gänseblümchen-Blüten auf die Suppe streuen,und dazu ein gutes Bauernbrot reichen! :sabber:
Gehaltvoller wird die Suppe wenn man sie noch mit ein paar Eigelben legiert.
Bearbeitet von wurst am 03.04.2009 11:48:10
Die Gründonnerstagssuppe
Aber erst mal sehen was sich so findet in Wald und Flur :rolleyes:
meine Oma hat immer genommen:
1 Hand voll Schnittlauch 2 Hände voll Brennnessel 1 Hand voll Gänseblümchen
1 Hand voll Bärlauch 2 Hände voll Löwenzahn1 Hand voll GundelrebE
2 Hände voll Rauke 1 Hand voll Brunnenkresse 1 Hand voll Petersilie
Es können aber auch : Sauerampfer, Sauerklee,Giersch, Frauenmantel, Kerbel oder Beifuß verwendet werden wichtig ist das es 9 Kräuter sind.
2 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch
50 g Butter 50 Weizenmehl 1,5 l. Gemüsebrühe 1/4l.Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat
Kräuter gut waschen mit einem Küchentuch vorsichtig trocken tupfen und bis auf die Gänseblümchen in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch würfeln in der Butter andünsten,Mehl darüber streuen und hell anschwitzen die Gemüsebrühe angießen.
Kräuter (bis auf die Gänseblümchen) dazu geben,20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen,Sahne unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten die Gänseblümchen-Blüten auf die Suppe streuen,und dazu ein gutes Bauernbrot reichen! :sabber:
Gehaltvoller wird die Suppe wenn man sie noch mit ein paar Eigelben legiert.
Bearbeitet von wurst am 03.04.2009 11:48:10