Bin jetzt gerade dabei einen Pfirsichkuchen zu backen ,im Backofen
Pfirsichkuchen
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle dir eine Springform mit Glasboden, da sie eine gleichmäßigere Wärmeverteilung ermöglicht, was dazu beiträgt, dass der Teig in der Mitte ebenso gut aufgeht wie an den Rändern. So kannst du sicherstellen, dass dein Pfirsichkuchen gleichmäßig gebacken wird.
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Welchen Teig hast du verwendet? Mit Hefe oder Backpulver? Ober-Unterhitze? Umluft?
Gib uns mal ein paar mehr Angaben, dann können wir dir noch besser helfen :)
Gib uns mal ein paar mehr Angaben, dann können wir dir noch besser helfen :)
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Mit Backpulver ,ja mit ober und unterhitze 170 grad
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Hmmm... mein Tipp wäre, dass du vielleicht das Mehl und das Backpulver nicht ausreichend vermischt hast. Man denkt immer "ach das mischt sich im Laufe des Teigzubereitens schon von alleine nochmal durch" - aber meine Erfahrung ist, dass das so nicht läuft...
Mehl sieben - Backpulver drauf streuen, ordentlich durchmischen. Lieber etwas länger als zu kurz :)
Komischerweise funktioniert das billige Zeug von aldi bei mir am Besten und unkompliziertesten. Warum weiß ich auch nicht.
Mehl sieben - Backpulver drauf streuen, ordentlich durchmischen. Lieber etwas länger als zu kurz :)
Komischerweise funktioniert das billige Zeug von aldi bei mir am Besten und unkompliziertesten. Warum weiß ich auch nicht.
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werde es gleich Probieren,
herzlichen dank,melde mich im laufe des tages und Berichte dir wie es verlief
herzlichen dank,melde mich im laufe des tages und Berichte dir wie es verlief
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Und bitte den Teig nicht zu lange stehen lassen. Das Backpulver verliert dann die Treibeigenschaften.
:blumen:
:blumen:
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