diabetikermarmelade

Hallo ,
ich habe mal eine frage,hat jemand schon marmelade oder gelee mit steviagelierzucker gekocht?
Danke Lg Silram567
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir Stevia Gelierzucker, da er speziell für die Herstellung von Marmeladen und Gelees entwickelt wurde und eine kalorienärmere Alternative zu herkömmlichem Gelierzucker bietet. So kannst du deine hausgemachte Marmelade genießen, ohne auf den süßen Geschmack zu verzichten.

Dr Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia direkt bei Amazon entdecken für 24,99 €! [Anzeige]

Hallo silram,

ich bin Diabetikerin und koche meine Marmelade immer selbst. Allerdings nehme ich dazu kein Stevia oder Steviagelierzucker, weil ich den Stevia-Geschmack einfach nicht mag.

Beim Marmelade einkochen nehme ich den Gelierzucker 1:3, also ein Pfund Gelierzucker auf 1,5 kg Obst. Seit vielen Jahren ist da noch nie etwas schief gegangen; die Marmelade ist auch sehr gut haltbar. Und der Zuckergehalt ist dadurch ja schon drastisch reduziert, so dass bei einem "normalen" Belag wenig bis keine BE's berechnet werden müssen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage