spargelsalat

hallo:-)
hat jdm nen schönes rezept für einen spargelsalat der auch zum grillen passt??..evt mit nudeln oder auch kartoffeln??.. wenn ja her damit*lach*
danke schon mal im vorraus;-))

lg sundance
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Spargelschäler ist ideal, um frischen Spargel effizient und einfach zu schälen, was den Vorbereitungsprozess für einen leckeren Spargelsalat erleichtert. Mit einem guten Spargelschäler kannst du sicherstellen, dass du gleichmäßige Spargelstücke für deinen Salat bekommst, die dann perfekt zu deinen Grillideen passen.

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Zitat (wurst @ 21.04.2006 - 17:33:47)
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mensch wurst:TOLL!!!!!!!!!!
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Zitat (Nyx @ 23.04.2006 - 23:16:06)
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NYX DU AUCH TOLL :trösten::trösten::trösten::trösten::trösten::trösten::trösten::trösten::trösten:
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Hallo Sundance ,
hier ist ein sehr raffinierter Spargelsalat, der süchtig macht !!

Spargelsalat mit Walnussvinaigrette

Zutaten:
( für zwei Personen )
400 g grüner Spargel
Salz
1 TL Butter
2 Schalotten
2 EL Walnusskerne
2 EL Weißweinessig
weißer Pfeffer
2 EL Walnussöl
2 EL neutrales Öl
etwas frischer Kerbel

Zubereitung:
Den grünen Spargel waschen, von den Enden befreien und – anders als den weißen Spargel – nur am unteren Ende schälen. Die Stangen in 5-7 cm lange Stücke schneiden.
Etwas Wasser mit Salz und der Butter zum Kochen bringen. Den Spargel darin zugedeckt je nach Dicke der Stangen in 5-10 Minuten bißfest dünsten.
Inzwischen für das Dressing die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Walnusskerne fein hacken. Beides mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, anschließend die beiden Ölsorten mit einem Schneebesen gründlich darunterschlagen. Das Dressing dann nach Belieben abschmecken.
Den bißfest gegarten Spargel in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dann vorsichtig in dem Dressing wenden und auf Tellern anrichten.
Nun den Kerbel vorsichtig waschen, auf einem Küchentuch abtrocknen, zerzupfen und über den Spargelsalat mit Walnussvinaigrette streuen.

Gutes Gelingen wünscht Acetta
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