Grüner Spargel,
Grüner Spargel wird nicht wie seine weißen Artgenossen unter die Erde in Hügelbeeten, sondern ohne Abdeckung gezogen.
Durch die ständige Lichteinwirkung erhält dieser Spargel seine kräftig grüne Farbe.
Grüner Spargel ist im Geschmack herzhafter als weißer Spargel, würziger und dabei besonders zart.
Frischen Spargel erkennt man daran, dass die Stangen straff und prall sind und sofort brechen, wenn man sie biegt.
Die Schnittflächen sind glatt, wenn man sie eindrückt, tritt Saft aus.
Ungeschält und in ein feuchtes Tuch gewickelt, bleibt frischer Grünen Spargel im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu 4 Tage lang frisch.
Grüner Spargel braucht nur im unteren Drittel geschält zu werden.
Die Kochzeit beträgt etwa 8-10 Minuten.
Die Stangen sollten dabei mit den Köpfen nach oben in einem hohen Topf stehen.
So bricht er nicht und wird gleichmäßig gar.
Ob klassisch mit zerlassener Butter zu Schinken und Kartoffeln als Gemüsebeilage zu Fleisch und Fischgerichten, in Eintöpfen und Suppen, als Ragout, Auflauf oder als klein Vorspeise mit Räucherlachs und Rührei- die Rezeptvarianten kennen keine Grenzen.
(Quelle Edekawerbung)
Spargelsalat Brassola mit Vinaigrette
Zutaten für 4 Personen: 500 g weißer Spargel, 500 g grüner Spargel, 2 Eier, 100 g magere gekochter Schinken, 1 TL Butter, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, Petersilie, Schnittlauch, Dill,
12 EL Raps-Kernöl (Brassola), 4 EL weißer Weinessig, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Endstücke des Spargels großzügig abschneiden, den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und anschließend im mundgerechte Stücke schneiden.
Inzwischen die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen und fein hacken.
Denn Schinken in Streifen schneiden.
In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen.
Den weißen Spargel zugeben und 3 Minuten kochen, dann den grünen Spargel zugeben und 3 Minuten mit kochen.
Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein wiegen.
Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in 4 EL heißem Raps-Kernöl in einer Pfanne einige Minuten leicht anbraten.
Aus 8 EL Raps-Kernöl, Weinessig, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine Vinaigrette zubereiten.
Den Spargel mit den Schinkenstreifen auf vier Teller anrichten, mit gehacktem Ei bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.
(Quelle Edekawerbung)
Ich bin mal gespannt wie oder was ihr Spargel zubereitet.
Bearbeitet von internetkaas am 17.03.2007 09:32:24
Grüner Spargel wird nicht wie seine weißen Artgenossen unter die Erde in Hügelbeeten, sondern ohne Abdeckung gezogen.
Durch die ständige Lichteinwirkung erhält dieser Spargel seine kräftig grüne Farbe.
Grüner Spargel ist im Geschmack herzhafter als weißer Spargel, würziger und dabei besonders zart.
Frischen Spargel erkennt man daran, dass die Stangen straff und prall sind und sofort brechen, wenn man sie biegt.
Die Schnittflächen sind glatt, wenn man sie eindrückt, tritt Saft aus.
Ungeschält und in ein feuchtes Tuch gewickelt, bleibt frischer Grünen Spargel im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu 4 Tage lang frisch.
Grüner Spargel braucht nur im unteren Drittel geschält zu werden.
Die Kochzeit beträgt etwa 8-10 Minuten.
Die Stangen sollten dabei mit den Köpfen nach oben in einem hohen Topf stehen.
So bricht er nicht und wird gleichmäßig gar.
Ob klassisch mit zerlassener Butter zu Schinken und Kartoffeln als Gemüsebeilage zu Fleisch und Fischgerichten, in Eintöpfen und Suppen, als Ragout, Auflauf oder als klein Vorspeise mit Räucherlachs und Rührei- die Rezeptvarianten kennen keine Grenzen.
(Quelle Edekawerbung)
Spargelsalat Brassola mit Vinaigrette
Zutaten für 4 Personen: 500 g weißer Spargel, 500 g grüner Spargel, 2 Eier, 100 g magere gekochter Schinken, 1 TL Butter, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, Petersilie, Schnittlauch, Dill,
12 EL Raps-Kernöl (Brassola), 4 EL weißer Weinessig, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Endstücke des Spargels großzügig abschneiden, den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und anschließend im mundgerechte Stücke schneiden.
Inzwischen die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen und fein hacken.
Denn Schinken in Streifen schneiden.
In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen.
Den weißen Spargel zugeben und 3 Minuten kochen, dann den grünen Spargel zugeben und 3 Minuten mit kochen.
Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein wiegen.
Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in 4 EL heißem Raps-Kernöl in einer Pfanne einige Minuten leicht anbraten.
Aus 8 EL Raps-Kernöl, Weinessig, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine Vinaigrette zubereiten.
Den Spargel mit den Schinkenstreifen auf vier Teller anrichten, mit gehacktem Ei bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.
(Quelle Edekawerbung)
Ich bin mal gespannt wie oder was ihr Spargel zubereitet.
Bearbeitet von internetkaas am 17.03.2007 09:32:24