Zubereitung: 2 Std in Salz..danach in Gläser geschichtet (habe nur halb voll gewählt da mir beim letztenm mal die Gurken nicht ausreichend bedeckt waren. Den Sud mit den Gewürzen aufgekocht und in die Gläser gefüllt (ca 1cm unter dem Verschlus) , den Schraubverschluss (habe auch keine Einmachgläser) sorgfältig verschlossen (Gläser waren ausgekocht und sauber...danach im Backofen
Zum Thema:die Gurken schwimmen SOFORT oben...gären können sie ja nach so kurzer Zubereitungszeit nicht, oder?
Und 2. Frage: Wie erwähnt hatte ich gestern bereits einmal Gurken eingelegt und die Gurken waren nicht vollständigt bedeckt..kann ich diese direkt heute nochmal leeren und den Sud noch einmal aufkochen und die Zubereitung (natürllich mit etwas mehr Flüssigkeit) wiederholen?
Rezept war: 1 kg Gurken, 200g Weinessig, 200g Wasser, 50g Zucker 10g Salz, 20g Senfkörner und 20 g Pfefferkörner
Vieln Dank