Kann mir jemand sagen, wie Schokoguß (Kuvertüre) auf der Kuchenoberfläche nach dem Erkalten weich bleibt. Meistens wird er sehr fest und bricht beim Schneiden. :P :huh:
Schokoguss: Schokoguss auf Kuchen
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle dir einen Silikon-Backpinsel, weil du damit den Schokoguss gleichmäßiger auftragen kannst, was dazu beiträgt, dass der Guss nicht zu dick wird und daher weniger brüchig trocknet. Durch die gleichmäßige Schicht bleibt der Guss elastischer und leichter zu schneiden.
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butter oder kokosfett einrühren.
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Zitat (aglaja @ 07.06.2006 - 13:04:45) |
butter oder kokosfett einrühren. |
Oder Nutella!!! :D :D :D
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Ich nehme immer Kokosfett.
Na Wurst hast du mich vermisst? -_-
Bearbeitet von internetkaas am 07.06.2006 17:03:50
Na Wurst hast du mich vermisst? -_-
Bearbeitet von internetkaas am 07.06.2006 17:03:50
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Wiso soll er denn weich bleiben?
Das ist doch widerlich? :P
Das ist doch widerlich? :P
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Sorry Ingeborg, aber langsam geht mir das auf den Keks. Ob das widerlich ist oder nicht kann Dir doch egal sein. :angry: Wenn jemand den Guss weich haben moechte, dann ist das eben so!!
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mikro :daumenhoch:
ich geb gerne kuvertüre auf nen rührkuchen, dann aber nur ganz dünn - und die schoki krümelt nicht allzusehr. noch mehr fett würde ich nicht so gern dabeihaben wollen - erscheint mir aber auch als die einzige möglichkeit zur lösung :)
ich geb gerne kuvertüre auf nen rührkuchen, dann aber nur ganz dünn - und die schoki krümelt nicht allzusehr. noch mehr fett würde ich nicht so gern dabeihaben wollen - erscheint mir aber auch als die einzige möglichkeit zur lösung :)
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@Mikro :daumenhoch:
ich tauche das Messer immer in heißes Wasser,da bricht der Guss nicht beim schneiden. :D
ich tauche das Messer immer in heißes Wasser,da bricht der Guss nicht beim schneiden. :D
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Zitat (Mikro @ 08.06.2006 - 00:19:50) |
Sorry Ingeborg, aber langsam geht mir das auf den Keks. Ob das widerlich ist oder nicht kann Dir doch egal sein. :angry: Wenn jemand den Guss weich haben moechte, dann ist das eben so!! |
Mikro + Co. :wub:
Es interessiert mich einfach, welchen Grund es für weichen Guss gibt.
Normalerweise ist man doch froh, wenn er hart wird und nicht klebrig ist.
Bearbeitet von Ingeborg am 08.06.2006 08:20:32
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Zitat (Ingeborg @ 08.06.2006 - 08:17:37) |
Es interessiert mich einfach, welchen Grund es für weichen Guss gibt. Normalerweise ist man doch froh, wenn er hart wird und nicht klebrig ist. |
:wacko: Mei, Ingeborg, offensichtlich gibt es auch "Unnormale", die - völlig atypisch, um nicht zu sagen widernatürlich - schlichtweg einen weichen Schokoguss MÖGEN :pfeifen:
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Zitat (Ingeborg @ 08.06.2006 - 08:17:37) |
Es interessiert mich einfach, welchen Grund es für weichen Guss gibt. |
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil:
Zitat |
Meistens wird er sehr fest und bricht beim Schneiden. |
Ombri will halt nicht son Gebrösel beim Schneiden des Kuchens haben.
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Zitat (Ingeborg @ 08.06.2006 - 08:17:37) |
Mikro + Co. :wub: Es interessiert mich einfach, welchen Grund es für weichen Guss gibt. Normalerweise ist man doch froh, wenn er hart wird und nicht klebrig ist. |
Ingeborg, dann frag doch in einem normalen Ton, ohne gleich negativ zu bewerten, was und wie andere es machen wollen. Es gibt auch Leute, die eine andere Meinung als Du haben.
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Der Schokoguss kommt auf einen Bisquit oben drauf. Der Kuchen besteht aus Ober und Unterseite in der Mitte ist eine Füllung aus Sahne. Der Kuchen wird in Würfel geschnitten. Bekanntlicherweise ißt man einen Kuchen mit der Gabel. Also stech doch mal mit einer Kuchengabel in eine feste Schokogußoberfläche dann flutscht doch die ganze Sahne raus.
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ombri03, da hast Du recht. Ich nehme manchmal weichen Guss, damit die Smartis halten. Die kann man ja nicht drauflegen, wenn er noch warm ist.
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Bei solchen Kuchen nehm ich gerne mal die Kekse die auf einer Seite mit Schokolade überzogen sind, eine dünne Schicht Sahne darunter, am besten Tag einen Tag vorher, so hast du, wenns passt eine zusätzliche leckere Schicht und den Kuchen gleich in Portionen die leicht zu schneiden sind.
Ich mache daher meine Kuchen auch meist in eckigen Formen.
Ich mache daher meine Kuchen auch meist in eckigen Formen.
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Schokoguß: 3 Würfel Palmin erhitzen, 5 El.Nutella, 2 El.Kakao dazu geben und verrühren. Diesen Guß nehme ich für Lambadakuchen,er wird nicht ganz hart! :D
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Zitat (wurst @ 08.06.2006 - 17:28:58) |
Schokoguß: 3 Würfel Palmin erhitzen, 5 El.Nutella, 2 El.Kakao dazu geben und verrühren. Diesen Guß nehme ich für Lambadakuchen,er wird nicht ganz hart! :D |
@ Wurst B)
Ich glaube du Hast da einen Schreibfehler Drin rofl
5 el n.......... :wacko: :wacko:
Mfg Francis B)
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Zitat (Eifel (Rursee) @ 08.06.2006 - 17:32:45) | ||
@ Wurst B) Ich glaube du Hast da einen Schreibfehler Drin rofl 5 el n.......... :wacko: :wacko: Mfg Francis B) |
Rezept ist nicht von mir(Bekannte) B) aber es funktioniert!!! :P :P :P
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Zitat (wurst @ 08.06.2006 - 17:28:58) |
Schokoguß: 3 Würfel Palmin erhitzen, 5 El.Nutella, 2 El.Kakao dazu geben und verrühren. Diesen Guß nehme ich für Lambadakuchen,er wird nicht ganz hart! :D |
Genau bei dem Kuchen nehm ich die Kekse
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Zitat (grizzabella @ 08.06.2006 - 17:45:33) | ||
Genau bei dem Kuchen nehm ich die Kekse |
Wenn du beim nächsten mal den Guß nimmst,kannst du die Kekse selbst knabbern! :D
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Zitat (wurst @ 08.06.2006 - 17:28:58) |
Schokoguß: 3 Würfel Palmin erhitzen, 5 El.Nutella, 2 El.Kakao dazu geben und verrühren. Diesen Guß nehme ich für Lambadakuchen,er wird nicht ganz hart! :D |
So nochmal ich :wacko:
Meine Mutter (Gott hab sie Selig) Hat auch immer so ein guss gemacht und zwar Für "Kalte Schnauze" Wurden immer eine Schicht Kekse und wieder Schoko und wieder kekse u.s.w............ In einer Kastenform :sabber:
Mfg Francis B)
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Zitat (Eifel (Rursee) @ 08.06.2006 - 17:55:32) | ||
So nochmal ich :wacko: Meine Mutter (Gott hab sie Selig) Hat auch immer so ein guss gemacht und zwar Für "Kalte Schnauze" Wurden immer eine Schicht Kekse und wieder Schoko und wieder kekse u.s.w............ In einer Kastenform :sabber: Mfg Francis B) |
Bei uns heist es Kalter Hund!(die schnauze war uns nicht genug) :lol: :lol: :lol:
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Kalte Schnauze :sabber: :sabber: Superkuchen .
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Ich kenn das auch als "Kalter Hund" & das war immer soooooooooooooooo lecker................(wenn man mal die fiesen bösen Kalorien verdrängt........ :pfeifen: ) :sabber: :sabber: :sabber:
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so ein kalter hund könnt ich mir auch mal wieder basteln! :sabber:
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Zitat (aglaja @ 08.06.2006 - 20:19:46) |
so ein kalter hund könnt ich mir auch mal wieder basteln! :sabber: |
Dann beame mir was rüber :sabber: :sabber: :sabber:
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[Beitrag entfernt]
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Jaja, immer die RUB :D :D
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[Beitrag entfernt]
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Zitat (Ela @ 08.06.2006 - 20:47:38) |
Jaja, immer die RUB :D :D |
Na als Student das verpflichtet :D :D :D
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Zitat (wurst @ 08.06.2006 - 20:54:11) | ||
Na als Student das verpflichtet :D :D :D |
Gute Seite ..... da habe ich schon manches nachgekocht :sabber: :sabber: Und du bist noch Student ??? Dachte du wärst schon ein älteres Semester rofl
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Ich studiere Küchologie :P :P :P
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Dann herzlichen Glückwunsch . Was es nicht alles gibt . Wenns Spass macht :-)))
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