Schokoguss: Schokoguss auf Kuchen

Kann mir jemand sagen, wie Schokoguß (Kuvertüre) auf der Kuchenoberfläche nach dem Erkalten weich bleibt. Meistens wird er sehr fest und bricht beim Schneiden. :P :huh:
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir einen Silikon-Backpinsel, weil du damit den Schokoguss gleichmäßiger auftragen kannst, was dazu beiträgt, dass der Guss nicht zu dick wird und daher weniger brüchig trocknet. Durch die gleichmäßige Schicht bleibt der Guss elastischer und leichter zu schneiden.

2 Stück Silikon Backpinsel direkt bei Amazon entdecken für 3,99 €! [Anzeige]

butter oder kokosfett einrühren.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (aglaja @ 07.06.2006 - 13:04:45)
butter oder kokosfett einrühren.

Oder Nutella!!! :D :D :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich nehme immer Kokosfett.

Na Wurst hast du mich vermisst? -_-

Bearbeitet von internetkaas am 07.06.2006 17:03:50
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wiso soll er denn weich bleiben?

Das ist doch widerlich? :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Sorry Ingeborg, aber langsam geht mir das auf den Keks. Ob das widerlich ist oder nicht kann Dir doch egal sein. :angry: Wenn jemand den Guss weich haben moechte, dann ist das eben so!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
mikro :daumenhoch:

ich geb gerne kuvertüre auf nen rührkuchen, dann aber nur ganz dünn - und die schoki krümelt nicht allzusehr. noch mehr fett würde ich nicht so gern dabeihaben wollen - erscheint mir aber auch als die einzige möglichkeit zur lösung :)
Gefällt dir dieser Beitrag?
@Mikro :daumenhoch:

ich tauche das Messer immer in heißes Wasser,da bricht der Guss nicht beim schneiden. :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Mikro @ 08.06.2006 - 00:19:50)
Sorry Ingeborg, aber langsam geht mir das auf den Keks. Ob das widerlich ist oder nicht kann Dir doch egal sein.  :angry: Wenn jemand den Guss weich haben moechte, dann ist das eben so!!


Mikro + Co. :wub:

Es interessiert mich einfach, welchen Grund es für weichen Guss gibt.

Normalerweise ist man doch froh, wenn er hart wird und nicht klebrig ist.

Bearbeitet von Ingeborg am 08.06.2006 08:20:32
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Ingeborg @ 08.06.2006 - 08:17:37)
Es interessiert mich einfach, welchen Grund es für weichen Guss gibt.

Normalerweise ist man doch froh, wenn er hart wird und nicht klebrig ist.

:wacko: Mei, Ingeborg, offensichtlich gibt es auch "Unnormale", die - völlig atypisch, um nicht zu sagen widernatürlich - schlichtweg einen weichen Schokoguss MÖGEN :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Ingeborg @ 08.06.2006 - 08:17:37)
Es interessiert mich einfach, welchen Grund es für weichen Guss gibt.

Wer lesen kann, ist klar im Vorteil:

Zitat
Meistens wird er sehr fest und bricht beim Schneiden.


Ombri will halt nicht son Gebrösel beim Schneiden des Kuchens haben.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Ingeborg @ 08.06.2006 - 08:17:37)
Mikro + Co. :wub:

Es interessiert mich einfach, welchen Grund es für weichen Guss gibt.

Normalerweise ist man doch froh, wenn er hart wird und nicht klebrig ist.

Ingeborg, dann frag doch in einem normalen Ton, ohne gleich negativ zu bewerten, was und wie andere es machen wollen. Es gibt auch Leute, die eine andere Meinung als Du haben.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Der Schokoguss kommt auf einen Bisquit oben drauf. Der Kuchen besteht aus Ober und Unterseite in der Mitte ist eine Füllung aus Sahne. Der Kuchen wird in Würfel geschnitten. Bekanntlicherweise ißt man einen Kuchen mit der Gabel. Also stech doch mal mit einer Kuchengabel in eine feste Schokogußoberfläche dann flutscht doch die ganze Sahne raus.
Gefällt dir dieser Beitrag?
ombri03, da hast Du recht. Ich nehme manchmal weichen Guss, damit die Smartis halten. Die kann man ja nicht drauflegen, wenn er noch warm ist.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Bei solchen Kuchen nehm ich gerne mal die Kekse die auf einer Seite mit Schokolade überzogen sind, eine dünne Schicht Sahne darunter, am besten Tag einen Tag vorher, so hast du, wenns passt eine zusätzliche leckere Schicht und den Kuchen gleich in Portionen die leicht zu schneiden sind.

Ich mache daher meine Kuchen auch meist in eckigen Formen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Schokoguß: 3 Würfel Palmin erhitzen, 5 El.Nutella, 2 El.Kakao dazu geben und verrühren. Diesen Guß nehme ich für Lambadakuchen,er wird nicht ganz hart! :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst @ 08.06.2006 - 17:28:58)
Schokoguß: 3 Würfel Palmin erhitzen, 5 El.Nutella, 2 El.Kakao dazu geben und verrühren. Diesen Guß nehme ich für Lambadakuchen,er wird nicht ganz hart! :D

@ Wurst B)

Ich glaube du Hast da einen Schreibfehler Drin rofl

5 el n.......... :wacko: :wacko:

Mfg Francis B)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Eifel (Rursee) @ 08.06.2006 - 17:32:45)
Zitat (wurst @ 08.06.2006 - 17:28:58)
Schokoguß: 3 Würfel Palmin erhitzen, 5 El.Nutella, 2 El.Kakao dazu geben und verrühren. Diesen Guß nehme ich für Lambadakuchen,er wird nicht ganz hart! :D

@ Wurst B)

Ich glaube du Hast da einen Schreibfehler Drin rofl

5 el n.......... :wacko: :wacko:

Mfg Francis B)

Rezept ist nicht von mir(Bekannte) B) aber es funktioniert!!! :P :P :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst @ 08.06.2006 - 17:28:58)
Schokoguß: 3 Würfel Palmin erhitzen, 5 El.Nutella, 2 El.Kakao dazu geben und verrühren. Diesen Guß nehme ich für Lambadakuchen,er wird nicht ganz hart! :D

Genau bei dem Kuchen nehm ich die Kekse
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (grizzabella @ 08.06.2006 - 17:45:33)
Zitat (wurst @ 08.06.2006 - 17:28:58)
Schokoguß: 3 Würfel Palmin erhitzen, 5 El.Nutella, 2 El.Kakao dazu geben und verrühren. Diesen Guß nehme ich für Lambadakuchen,er wird nicht ganz hart! :D

Genau bei dem Kuchen nehm ich die Kekse

Wenn du beim nächsten mal den Guß nimmst,kannst du die Kekse selbst knabbern! :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst @ 08.06.2006 - 17:28:58)
Schokoguß: 3 Würfel Palmin erhitzen, 5 El.Nutella, 2 El.Kakao dazu geben und verrühren. Diesen Guß nehme ich für Lambadakuchen,er wird nicht ganz hart! :D

So nochmal ich :wacko:

Meine Mutter (Gott hab sie Selig) Hat auch immer so ein guss gemacht und zwar Für "Kalte Schnauze" Wurden immer eine Schicht Kekse und wieder Schoko und wieder kekse u.s.w............ In einer Kastenform :sabber:

Mfg Francis B)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Eifel (Rursee) @ 08.06.2006 - 17:55:32)
Zitat (wurst @ 08.06.2006 - 17:28:58)
Schokoguß: 3 Würfel Palmin erhitzen, 5 El.Nutella, 2 El.Kakao dazu geben und verrühren. Diesen Guß nehme ich für Lambadakuchen,er wird nicht ganz hart! :D

So nochmal ich :wacko:

Meine Mutter (Gott hab sie Selig) Hat auch immer so ein guss gemacht und zwar Für "Kalte Schnauze" Wurden immer eine Schicht Kekse und wieder Schoko und wieder kekse u.s.w............ In einer Kastenform :sabber:

Mfg Francis B)

Bei uns heist es Kalter Hund!(die schnauze war uns nicht genug) :lol: :lol: :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Kalte Schnauze :sabber: :sabber: Superkuchen .
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich kenn das auch als "Kalter Hund" & das war immer soooooooooooooooo lecker................(wenn man mal die fiesen bösen Kalorien verdrängt........ :pfeifen: ) :sabber: :sabber: :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
so ein kalter hund könnt ich mir auch mal wieder basteln! :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (aglaja @ 08.06.2006 - 20:19:46)
so ein kalter hund könnt ich mir auch mal wieder basteln! :sabber:

Dann beame mir was rüber :sabber: :sabber: :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
[Beitrag entfernt]
Gefällt dir dieser Beitrag?
Jaja, immer die RUB :D :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
[Beitrag entfernt]
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Ela @ 08.06.2006 - 20:47:38)
Jaja, immer die RUB :D :D

Na als Student das verpflichtet :D :D :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst @ 08.06.2006 - 20:54:11)
Zitat (Ela @ 08.06.2006 - 20:47:38)
Jaja, immer die RUB  :D  :D

Na als Student das verpflichtet :D :D :D

Gute Seite ..... da habe ich schon manches nachgekocht :sabber: :sabber: Und du bist noch Student ??? Dachte du wärst schon ein älteres Semester rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich studiere Küchologie :P :P :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Dann herzlichen Glückwunsch . Was es nicht alles gibt . Wenns Spass macht :-)))
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Kirschen-in-Schokolade-Kuchen
22 5
Schokoguss mit besonderem Glanz
Schokoguss mit besonderem Glanz
15 3
Schoko-Brownies
Schoko-Brownies
14 17
Bananen-Karotten-Cranberry-Kuchen
Bananen-Karotten-Cranberry-Kuchen
10 9
Süßer Zucchinikuchen mit geriebenen Haselnüssen
Süßer Zucchinikuchen mit geriebenen Haselnüssen
49 17