Weiß jemand das Rezept für die Original tscheschischen Knödel. Süss sind sie, mit Hefe gemacht. In der Mitte ist entweder ein Stück Zucker oder eine Aprikose. Sie werden mit süssem Quark oder mit süsser Butter gegessen.
Ich habe sie bei der Exfrau eines Freundes gegessen. Leider ist er mit ihr nicht mehr verheiratet, also ist diese Quelle verstopft. Und sie wollte auch niemals das Rezept rausrücken, weil sie meinte, dass nur geborene Tschechinnen dies können..
Ich habe sie dann in Prag und Olmütz noch mal gegessen - sehr lecker - . Sehr schwer können sie nicht sein in der Herstellung, denn eine Hausfrau in Prag machte sie mal so eben nebenbei, während sie erzählte...
Und einfrieren kann man sie auch... Leider habe ich auch von diesen Damen kein Rezept bekommen, weil sie meinten, dass sie kein Rezept wüssten, sondern so nach Gefühl arbeiten würden - und es schon von den Omas gelernt hätten. :wacko:
Sie schmecken sehr gut und vor allem sehr leicht. Sind also mit diesen Germknödeln überhaupt nicht zu vergleichen. Germknödel schmecken ja eher wie Bremsklötze und sind unglaublich sättigend. Während die tschechischen Knödel halt unglaublich leicht schmecken.
Wie geht´s. Bitte. :P
Bearbeitet von Schroedi am 29.10.2006 20:46:09
Ich habe sie bei der Exfrau eines Freundes gegessen. Leider ist er mit ihr nicht mehr verheiratet, also ist diese Quelle verstopft. Und sie wollte auch niemals das Rezept rausrücken, weil sie meinte, dass nur geborene Tschechinnen dies können..
Ich habe sie dann in Prag und Olmütz noch mal gegessen - sehr lecker - . Sehr schwer können sie nicht sein in der Herstellung, denn eine Hausfrau in Prag machte sie mal so eben nebenbei, während sie erzählte...
Und einfrieren kann man sie auch... Leider habe ich auch von diesen Damen kein Rezept bekommen, weil sie meinten, dass sie kein Rezept wüssten, sondern so nach Gefühl arbeiten würden - und es schon von den Omas gelernt hätten. :wacko:
Sie schmecken sehr gut und vor allem sehr leicht. Sind also mit diesen Germknödeln überhaupt nicht zu vergleichen. Germknödel schmecken ja eher wie Bremsklötze und sind unglaublich sättigend. Während die tschechischen Knödel halt unglaublich leicht schmecken.
Wie geht´s. Bitte. :P
Bearbeitet von Schroedi am 29.10.2006 20:46:09