Hallo ihr lieben
Damit man in Deutschland auch weiss,dass wir nicht nur Gyros und Tzatziki futtern,werde ich immer mal wieder ein paar Rezeptchen posten.
Aber erstmal vorweg einige Dinge,die IMMER im Haus sein muessen.
-Petersile und Dill kann man in einer grossen Menge vom Gemueseladen kaufen,zuhause Hacken und einfrieren.So hat man immer frischen Peterle im Haus.
-Olivenoel:Es sollte immer extra virgin Olive oil sein.Aus welchem Land ist eigentlich egal.Kostet zwar ein bisschen,aber es lohnt sich,da es ja auch gesund ist.
Heutiges Rezept : Soudzoukakia (Hackfleischroellchen in einer Tomatensauce)
Zutaten:Fuers Hack
500 Gramm Hackfleisch vom Rind
1 El Frischen Petersilie
1 Zwiebel gerieben
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Ei
Semmelbroesel
Pfeffer,Salz,Oregano
1 El Rotwein (kann ruhig ein billiger sein)
Fuer die Sauce
2 Tomaten entkernt und ohne Haut (Oder ne halbe Dose geschaelte Tomaten)in Wuerfeln
1 Zwiebel gerieben
1/4 Tasse Olivenoel
1 Zimtstange
2-3 Piment Koerner (wenn Kinder mitessen am besten weglassen)
1 Lorbeerblatt
1/3 Tasse Wein
1/2 Tasse Passierte Tomaten
Pfeffer,Salz Oregano
Das Hackfleisch mit den anderen Zutaten vermengen,sodass ein gut formbarer Teig entsteht und nicht zu stark wuerzen.
Daraus dann laengliche Roellchen formen.Diese werden dann in einer Pfanne
Roellchen aus der Pfanne nehmen und die Zutaten fuer die Tomatensauce in die Pfanne geben und 15 min kochen.Piment,Lorbeer und Zimtstange herausnehmen und die Roellchen in die Sauce legen.
Das ganze dann nochmal 10 min koecheln lassen.
Geht sehr schnell und schmeckt spitze.Kinder essen es auch gerne.
Man kann mit Gewuerzen natuerlich etwas experimentieren.
Guten Hunger
Bearbeitet von DarajaGR am 24.01.2008 13:13:42
Damit man in Deutschland auch weiss,dass wir nicht nur Gyros und Tzatziki futtern,werde ich immer mal wieder ein paar Rezeptchen posten.
Aber erstmal vorweg einige Dinge,die IMMER im Haus sein muessen.
-Petersile und Dill kann man in einer grossen Menge vom Gemueseladen kaufen,zuhause Hacken und einfrieren.So hat man immer frischen Peterle im Haus.
-Olivenoel:Es sollte immer extra virgin Olive oil sein.Aus welchem Land ist eigentlich egal.Kostet zwar ein bisschen,aber es lohnt sich,da es ja auch gesund ist.
Heutiges Rezept : Soudzoukakia (Hackfleischroellchen in einer Tomatensauce)
Zutaten:Fuers Hack
500 Gramm Hackfleisch vom Rind
1 El Frischen Petersilie
1 Zwiebel gerieben
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Ei
Semmelbroesel
Pfeffer,Salz,Oregano
1 El Rotwein (kann ruhig ein billiger sein)
Fuer die Sauce
2 Tomaten entkernt und ohne Haut (Oder ne halbe Dose geschaelte Tomaten)in Wuerfeln
1 Zwiebel gerieben
1/4 Tasse Olivenoel
1 Zimtstange
2-3 Piment Koerner (wenn Kinder mitessen am besten weglassen)
1 Lorbeerblatt
1/3 Tasse Wein
1/2 Tasse Passierte Tomaten
Pfeffer,Salz Oregano
Das Hackfleisch mit den anderen Zutaten vermengen,sodass ein gut formbarer Teig entsteht und nicht zu stark wuerzen.
Daraus dann laengliche Roellchen formen.Diese werden dann in einer Pfanne
Roellchen aus der Pfanne nehmen und die Zutaten fuer die Tomatensauce in die Pfanne geben und 15 min kochen.Piment,Lorbeer und Zimtstange herausnehmen und die Roellchen in die Sauce legen.
Das ganze dann nochmal 10 min koecheln lassen.
Geht sehr schnell und schmeckt spitze.Kinder essen es auch gerne.
Man kann mit Gewuerzen natuerlich etwas experimentieren.
Guten Hunger
Bearbeitet von DarajaGR am 24.01.2008 13:13:42