Hab eben Hunger auf was Leckeres gehabt,da es am Mittag nur Reis mit Sosse gab.
Hab dann etwas im Kochbuch gestoebert (Das Kochbuch hat so alt ueberliefferte Rezeptchen) und folgendes gefunden und etwas abgewandelt:
2kg Kartoffeln Schaelen und dicke Scheiben schneiden.
Eine Tasse Wasser+10El Olivenoel in eine Schuessel geben sowie den Saft einer Zitrone.
Dann reichlich Oregano,Salz,Pfeffer,Thymian (Ich hab noch Curry und Chilli beigefuegt) ebenfalls in die Schuessel.
Nun die Kartoffelscheiben in die Schuessel und ordentlich ruehren.
Das ganze wird dan auf ein Backblech mit Backpapier (Jawohl auch das Wasser und Oel Gemisch) gekippt und fuer 30-45 min bei 200Grad gebacken.
Die Kartoffeln werden von aussen fest und von innen butterweich.
Herrlich sage ich euch.
Kann man auch super als Beilage machen,wenn man einen Braten im Ofen hat.
Hab dann etwas im Kochbuch gestoebert (Das Kochbuch hat so alt ueberliefferte Rezeptchen) und folgendes gefunden und etwas abgewandelt:
2kg Kartoffeln Schaelen und dicke Scheiben schneiden.
Eine Tasse Wasser+10El Olivenoel in eine Schuessel geben sowie den Saft einer Zitrone.
Dann reichlich Oregano,Salz,Pfeffer,Thymian (Ich hab noch Curry und Chilli beigefuegt) ebenfalls in die Schuessel.
Nun die Kartoffelscheiben in die Schuessel und ordentlich ruehren.
Das ganze wird dan auf ein Backblech mit Backpapier (Jawohl auch das Wasser und Oel Gemisch) gekippt und fuer 30-45 min bei 200Grad gebacken.
Die Kartoffeln werden von aussen fest und von innen butterweich.
Herrlich sage ich euch.
Kann man auch super als Beilage machen,wenn man einen Braten im Ofen hat.