Zitat (Blackcat @ 07.03.2008 12:32:05) |
Ich hätte gerne mal ein richtiges Rezept für Baklava :( |
Man kann es mit Blätterteig oder Yufka-Teigplatten machen! ;)
Aber am besten selbst machen!:
Baklava
500 g Mehl 300 g Butter (geschmolzen) 4 Eier 75 g Joghurt 2 Tas. Wasser
250 g Pistazien (gemahlen)oder 500 g grob gehackte Walnüsse o. Mandeln
1 kg Zucker Wasser 2 EL Zitronensaft 2 EL Honig
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und alles zu einem Teig verkneten. Eine Rolle formen und ca. 20 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf ca. 1 mm Dicke ausrollen.
Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Pistazien bestreuen und die nächste Platte darauflegen, bestreuen usw. Zu Oberst muss zum Schluss eine Teigplatte liegen.
Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden und im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen.
Den Zucker in einen Topf
Den Sirup auf die lauwarme Baklava giessen und einziehen lassen. Evtl.
nochmal mit Pistazien bestreuen und kalt servieren.
Gefällt dir dieser Beitrag?