Gestern und Heute gezwungenermasen Stockbrot gemacht (Nachbarskinder) :unsure:
Gestern Mittag wegen Wetter abgebrochen,heute fortgesetzt ;)
500 g Mehl 20 g Hefe 1 TL Salz 1 TL Zucker 1/4 l lauwarme Milch oder Wasser
wer mag Kümmel oder Kräuter
1 Meter lange, dünne geschälte Holzstöcke von Weide oder Haselnuss möglichst frisch.
Einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten gehen lassen,in ca.12-15 Portionen einteilen
Teig zu einer fingerdicken Schlange formen und spiralförmig um den geölten Stock wickeln
Zum Stockbrotbacken braucht man nicht unbedingt ein richtiges Lagerfeuer, es geht auch mit einem ganz normalen Gartengrill. Ich habe Buchenholz in der Feuerstelle bis zur Glut herunderbrennen lassen dann haben wir die Stockbrote unter Drehen über der Glut so 10 -15 Min. gebacken.Für die Kurzen war das Abenteuer pur :lol:
sie durften auch ihre Söcke selbst schnitzen und waren Stolz wie Oskar rofl
Entfernt man den Stock aus dem Brot, kann man alternativ auch ein Würstchen durch die Öffnung schieben.
Auser Stockbrot haben wir auch noch Stock-Dogs Probiert:Lecker :sabber:
Bearbeitet von wurst am 23.05.2009 20:11:19
Gestern Mittag wegen Wetter abgebrochen,heute fortgesetzt ;)
500 g Mehl 20 g Hefe 1 TL Salz 1 TL Zucker 1/4 l lauwarme Milch oder Wasser
wer mag Kümmel oder Kräuter
1 Meter lange, dünne geschälte Holzstöcke von Weide oder Haselnuss möglichst frisch.
Einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten gehen lassen,in ca.12-15 Portionen einteilen
Teig zu einer fingerdicken Schlange formen und spiralförmig um den geölten Stock wickeln
Zum Stockbrotbacken braucht man nicht unbedingt ein richtiges Lagerfeuer, es geht auch mit einem ganz normalen Gartengrill. Ich habe Buchenholz in der Feuerstelle bis zur Glut herunderbrennen lassen dann haben wir die Stockbrote unter Drehen über der Glut so 10 -15 Min. gebacken.Für die Kurzen war das Abenteuer pur :lol:
sie durften auch ihre Söcke selbst schnitzen und waren Stolz wie Oskar rofl
Entfernt man den Stock aus dem Brot, kann man alternativ auch ein Würstchen durch die Öffnung schieben.
Auser Stockbrot haben wir auch noch Stock-Dogs Probiert:Lecker :sabber:
Bearbeitet von wurst am 23.05.2009 20:11:19