Streuselkuchen mit Himbeerfüllung
Zutaten:
1 Backmischung Streuselteig, 1 Ei, 3 El Stärke, 130g Butter oder Margarine, 2 Gläser Himbeeren (Abtropfgewicht je 145g), Kuchenform
Himbeeren gut abtropfen lassen. Saft mit 3 EL Stärke andicken, aufkochen, Früchte unterheben und Füllung etwas abkühlen lassen.
Nun Backmischung, 1 Ei und 130g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe in 2 bis 3 Minuten zu Streuseln verarbeiten.
In einer gefetteten und gemehlten Kuchenforn 1/3 der Streusel als Boden und Rand leicht andrücken, die Himbeerfüllung auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel darübergeben.
Den Kuchen bei Ober-/Unterhitze 180°C (vorgeheizt) oder Umluft 160°C (vorgeheizt) ca. 45 bis 50 Minuten backen.
Quelle: Werbeblättchen von PENNY
Zutaten:
1 Backmischung Streuselteig, 1 Ei, 3 El Stärke, 130g Butter oder Margarine, 2 Gläser Himbeeren (Abtropfgewicht je 145g), Kuchenform
Himbeeren gut abtropfen lassen. Saft mit 3 EL Stärke andicken, aufkochen, Früchte unterheben und Füllung etwas abkühlen lassen.
Nun Backmischung, 1 Ei und 130g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe in 2 bis 3 Minuten zu Streuseln verarbeiten.
In einer gefetteten und gemehlten Kuchenforn 1/3 der Streusel als Boden und Rand leicht andrücken, die Himbeerfüllung auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel darübergeben.
Den Kuchen bei Ober-/Unterhitze 180°C (vorgeheizt) oder Umluft 160°C (vorgeheizt) ca. 45 bis 50 Minuten backen.
Quelle: Werbeblättchen von PENNY
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