Ich hab in meinem Bekanntenkreis leider sehr viele Leute die nicht kochen können - und die bei mir zulangen wie die Scheunendrescher weils ihnen so gut schmeckt.
Herkömmliche Kochbücher schrecken viele ab - komische Zutaten die keiner hat, "so viel Arbeit".
Wenn sie mir aber beim kochen zusehen, sehen sie daß ich auch mit Standartsachen was zaubere- also ohne "Goldstaub" sondern mit normalen Sachen die selbst bei Stanartgewürzregalen drin sind (Kümmel, Muskat,div gängige Kräuter) etwas zaubere was weder stundenlanges am Herd
Ich bin also auf die Idee gekommen, für unsere "Maggi Fix Freunde" - also die "ich kann nur Beutel aufrei´ßen oder fertigfraß in Ofen schieben" Bekannten ein Kochbuch zu schreiben. Dank Book on damand - kann man ungblaublich billig Bücher schreiben und professionell gebunden drucken lassen.
Leider sind Farbfotos beim Druck schweineteuer - auch Schwarz weiß ist mir für privaten Gebrauch ehrlichg gesagt zu teuer - ich möchte alo hier zur Billigvariante tendieren - also Rezepte meiner erprobten und gern gegessenen Leckereien präsentieren - halt ohne Foto. Druck von 30 Exemplaren ist enorm günstig und denk ich ein prima Geschenk.
Ich hab mal angefangen und mal rausgeschrieben was mir so spontan einfällt.
Ich bin nun auf
9 Vorspeisen
9 Suppen
9 "Zwischengerichte" -also nicht direkt Vorspeise aber auch nicht direkt Hauptgericht
31 Hauptgerichte gekommen.
Nachspeise fällt bei mir leider weg - ich selbst bin keine Naschkatze - ich mag kaum Süßkram- esse den eigentlich nie.
Jetzt stellen sich mir einige Fragen - soll ich vielleicht als Vorwort auflisten, was an Zuaten benötigt wird ?
Sollte ich nohc Nachspeisen einbauen wie meine 3 Kuchen, Pläzchen, Eis mit meinem selbstgemachten Rumtopf, selbstgemachtem Met, Schnaps - auch wenn den nur ein Bruchteil meiner Bekanten von mir kennengelernt hat weil ich eben so Süßkram nur selten serviere weil ich persönlich nicht so auf süßes stehe ?
Soll ich Grundlagen beim kochen beschrieben ? Oder meint ihr, ich verschreck da meine Freunde nur ? Ich werd ja immer gefragt, wie hast das gemacht - einige schaun ja auch gerne zu beim kochen.
Ich seh halt daß viele meiner Freunde einfach als Tütenfix Generation aufgewachsen sind und nicht kochen können, aber das Interesse da ist.
Wie würdet ihr ein Kochbuch gestalten für Freunde um ihnen die Lust am kochen näherzubringen ?
Klar, Fotos sind immer schön - aber für nichtkomerziall einfach zu teuer im Druck - und damits auch wirklich lecker aussieht bräuchte ich auch einen professionellen Fotografen was mir für rein privat ehrlichgesagt auch zu teuer ist.
Na vielleicht habt ihr ja Ideen - sollte ich noch mehr Rezepte zusammensuchen die ich für Freunde koche- ist ja immer so daß der eine das nicht mag weil er bestimmte Vorlieben/Abneiungen hat. Ich weis halt bei Freunden was derjenige mag- will aber nicht für jeden einzelnen ein Kochbuch drucken lassen mit nur Zeugs was er liebt.
Das ganze soll halt nicht nur ein Ausdruck seiner Lieblingsgerichte sein - das könnt ich umsonst per Email schicken sondern sollte halt als Geschenk taugen- deshalb die professionelle Buchorm.
Na vielleicht habt ihr noch paar Ideen.
Ich hab bei unseren Freunden so geschaut daß für jeden was dabei ist was er gerne futtert. Ich ab noch anderes Zeugs auf Lager was ich zwar gerne mache, aber noch nicht für Freunde gekocht hab - deswegen hab ichs auch weggelasen. Oder meint ihr, ich sollte das als Appetithäppchen mitnehmen ?
Herkömmliche Kochbücher schrecken viele ab - komische Zutaten die keiner hat, "so viel Arbeit".
Wenn sie mir aber beim kochen zusehen, sehen sie daß ich auch mit Standartsachen was zaubere- also ohne "Goldstaub" sondern mit normalen Sachen die selbst bei Stanartgewürzregalen drin sind (Kümmel, Muskat,div gängige Kräuter) etwas zaubere was weder stundenlanges am Herd
Ich bin also auf die Idee gekommen, für unsere "Maggi Fix Freunde" - also die "ich kann nur Beutel aufrei´ßen oder fertigfraß in Ofen schieben" Bekannten ein Kochbuch zu schreiben. Dank Book on damand - kann man ungblaublich billig Bücher schreiben und professionell gebunden drucken lassen.
Leider sind Farbfotos beim Druck schweineteuer - auch Schwarz weiß ist mir für privaten Gebrauch ehrlichg gesagt zu teuer - ich möchte alo hier zur Billigvariante tendieren - also Rezepte meiner erprobten und gern gegessenen Leckereien präsentieren - halt ohne Foto. Druck von 30 Exemplaren ist enorm günstig und denk ich ein prima Geschenk.
Ich hab mal angefangen und mal rausgeschrieben was mir so spontan einfällt.
Ich bin nun auf
9 Vorspeisen
9 Suppen
9 "Zwischengerichte" -also nicht direkt Vorspeise aber auch nicht direkt Hauptgericht
31 Hauptgerichte gekommen.
Nachspeise fällt bei mir leider weg - ich selbst bin keine Naschkatze - ich mag kaum Süßkram- esse den eigentlich nie.
Jetzt stellen sich mir einige Fragen - soll ich vielleicht als Vorwort auflisten, was an Zuaten benötigt wird ?
Sollte ich nohc Nachspeisen einbauen wie meine 3 Kuchen, Pläzchen, Eis mit meinem selbstgemachten Rumtopf, selbstgemachtem Met, Schnaps - auch wenn den nur ein Bruchteil meiner Bekanten von mir kennengelernt hat weil ich eben so Süßkram nur selten serviere weil ich persönlich nicht so auf süßes stehe ?
Soll ich Grundlagen beim kochen beschrieben ? Oder meint ihr, ich verschreck da meine Freunde nur ? Ich werd ja immer gefragt, wie hast das gemacht - einige schaun ja auch gerne zu beim kochen.
Ich seh halt daß viele meiner Freunde einfach als Tütenfix Generation aufgewachsen sind und nicht kochen können, aber das Interesse da ist.
Wie würdet ihr ein Kochbuch gestalten für Freunde um ihnen die Lust am kochen näherzubringen ?
Klar, Fotos sind immer schön - aber für nichtkomerziall einfach zu teuer im Druck - und damits auch wirklich lecker aussieht bräuchte ich auch einen professionellen Fotografen was mir für rein privat ehrlichgesagt auch zu teuer ist.
Na vielleicht habt ihr ja Ideen - sollte ich noch mehr Rezepte zusammensuchen die ich für Freunde koche- ist ja immer so daß der eine das nicht mag weil er bestimmte Vorlieben/Abneiungen hat. Ich weis halt bei Freunden was derjenige mag- will aber nicht für jeden einzelnen ein Kochbuch drucken lassen mit nur Zeugs was er liebt.
Das ganze soll halt nicht nur ein Ausdruck seiner Lieblingsgerichte sein - das könnt ich umsonst per Email schicken sondern sollte halt als Geschenk taugen- deshalb die professionelle Buchorm.
Na vielleicht habt ihr noch paar Ideen.
Ich hab bei unseren Freunden so geschaut daß für jeden was dabei ist was er gerne futtert. Ich ab noch anderes Zeugs auf Lager was ich zwar gerne mache, aber noch nicht für Freunde gekocht hab - deswegen hab ichs auch weggelasen. Oder meint ihr, ich sollte das als Appetithäppchen mitnehmen ?