ich habe noch Eierkuchenteig über. Kann ich den einfrieren?
LG KRiNGECLHEN
Teilen auf:
BierleDabei seit: 17.10.04 3.457 Beiträge
Hallo Kringelchen. Das würd ich nicht machen. Kipp lieber noch ein paar Kräuter in den Teig, backe die übrigen Eierkuchen noch aus, schneide sie in Streifen und friere diese dann ein. Gibt eine schnelle, leckere Suppeneinlage, wenn dus mal eilig hast
Du kannst auch die ganzen Eierkuchen nach dem Braten einfrieren, aber erfahrungsgemäß verlieren sie dann nach dem Auftauen etwas an Geschmack, deswegen find ich das mit der Suppeneinlage besser
Bearbeitet von Bierle am 02.03.2010 15:39:03
Gefällt dir dieser Beitrag?
Valentine
Ich würde den rohen Teig auch nicht einfrieren. Entweder direkt wegschütten oder komplett verbacken. Und dann entweder, wie Bierle vorschlägt, in Streifen schneiden und als Suppeneinlage verwenden, oder im Ganzen tiefgefrieren. Daraus kannst du, wenn's mal etwas schneller gehen muss, auch mal Wraps oder so machen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ela1971Dabei seit: 03.08.09 2.171 Beiträge
Hast Du nicht noch ein paar Kirschen oder Apfelstückchen. Bei übrigem Pfannkuchenteig backe ich immer kleine Pfannkuchen mit Kirsch oder Apfel und lasse die Küchlein in der Küche stehen. Über Nacht haben die sich dann meist verflüchtigt.
Gefällt dir dieser Beitrag?
KringelchenDabei seit: 07.05.06 663 Beiträge
Hallo,
danke für eure Beiträge! Ich habe einfach Hinterschinken, Raspelkäse, Schamd, Spargel ausm Glas und 2 Tüten Sauce Hollandaise geholt. Eierkuchen gebacken, mit Schmand eingestrichen, Hinterschinken, 1 EL Käse und Spargel drauf, einrollen. Sauce Hollandaise mit 500 ml Wasser kochen, dafür Butter weglassen. Eierkuchen in Auflaufform
LG KRiNGECLHEN
Gefällt dir dieser Beitrag?
EifelgoldDabei seit: 23.07.08 9.532 Beiträge
Hört sich lecker an.
Wir backen auch immer alles auf und nehmen es am nächsten Tag mit zur Arbeit.