Luftige Wienerbodentorte

Weiss einer von euch wie man wienerbodentorte backt.hab schon viele rezepte versucht aber keins davon war so luftig und leicht wie das original.lebe im ausland und habe hier keine fertigen Etagentorten gefunden.
danke :)
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Eine Backmischung für Wienerboden wäre ideal, da sie dir die Möglichkeit gibt, schnell und einfach einen luftigen und leichten Wiener Boden zu backen, ohne selbst nach dem perfekten Rezept suchen zu müssen. Gerade wenn du im Ausland lebst und keine fertigen Etagentorten findest, kannst du mit einer solchen Backmischung trotzdem den authentischen Geschmack erzielen.

z.B. Hobbybäcker Backmischung für fertigen Kuchen- & Tortenboden direkt bei Amazon entdecken für 6,40 €! [Anzeige]

Wiener Boden klassisches Rezept

Wo wohnst du denn, dass du keine fertigen Biskuitböden bekommst?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Knuddelbärchen @ 27.10.2010 01:49:49)
fertige Biskuitböden

Sind bääää :P

6 Eigelb mit 6 El Wasser, 250 g Zucker und Geschmackszutaten weißschaumig aufschlagen
6 steifgeschlagene Eiweiß, 300 g Mehl und 2 Tl Backpulver mit dem Schneebesen/Rührlöffel
unterheben,in eine nur am Boden gefettete,gemehlte 26er Springform füllen und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 50 Minuten backen.
Zum aus der Form lösen mit einen dünnen Messer am Rand entlang fahren und dem Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen,nach dem auskühlen kann man dem Boden locker 3x durchschneiden ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst @ 27.10.2010 09:19:00)
Sind bääää :P

Irrtum mein lieber, fertige sind gar nicht alle bäääh.... Man muss nur wissen, wo man gute bekommt. :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Fertige mag ich auch nicht :no: bääh, danke wurst fürs Rezept :) , brauch ich am Freitag für Geburtstagstorte.
Bin ja sonst absolut nicht der Tortenbackfan, aber da muß es schon etwas mehr als normaler Kuchen sein. :rolleyes:

Bearbeitet von Die Bi(e)ne am 28.10.2010 05:08:39
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die fertigen Böden sind gut aber nur die vom Bäcker. Die ausm Laden sind nicht wirklich der Bringer. :wacko:
Das meinte ich damit. :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die Rezepte ohne zerlassene Butter heißen Biskuit, die mit zerlassener Butter Wiener Masse.

Böden aus Wiener Masse sind etwas fester als die tuffigen Biskuitböden. Die schmecken vom Bäcker wirklich gut!

Der Link von Knuddelbärchen ist super, genauso wird es gemacht!

:schlaumeier:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Abkühlen an heißen Tagen: Die besten Tipps gegen die Hitze
Abkühlen an heißen Tagen: Die besten Tipps gegen die Hitze
15 10
Luftige Pfannkuchen mit Apfelscheiben
Luftige Pfannkuchen mit Apfelscheiben
9 6
Trend Guide: Oh Sohle Mio!
Trend Guide: Oh Sohle Mio!
59 0