meine Mutter hat früher immer zum Jahreswechsel eines Neujahrsbrezel gebacken. Die war immer so schön knusprig und hat suuuper geschmeckt. Weiß vielleicht jemand ein gutes Rezept?
Vielen Dank im voraus. Frank
Bearbeitet von dudul am 16.11.2005 18:27:38
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Backbuch mit klassischen deutschen Rezepten könnte dir helfen, das traditionelle Rezept für eine Neujahrsbrezel zu finden oder dich zu inspirieren, eine ähnliche Brezel zu backen. Solche Bücher bieten oft bewährte Rezepte und Tipps, um knusprige und leckere Backwaren zu kreieren.
Da gibt es so einige Rezepte. Gib mal bei google Neujahrsbrezel ein.
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Sparfuchs
Werde doch jetzt mal den Thread ausgraben.
Hat jemand schon einmal selbst Neujahrsbrezeln gemacht. Wir haben die immer nur fertig gekauft. Würden aber gerne einmal einen Versuch starten.
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Rheingaunerin
Frag doch mal Internetkaas, sie hat ein gutes Rezept für Neujahrsbrezel ;)
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Sparfuchs
Zitat (Rheingaunerin @ 26.12.2006 22:40:52)
Frag doch mal Internetkaas, sie hat ein gutes Rezept für Neujahrsbrezel ;)
Danke, werde ich tun.
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gelöscht
Zitat (dudul @ 16.11.2005 18:26:47)
Hallo,
meine Mutter hat früher immer zum Jahreswechsel eines Neujahrsbrezel gebacken. Die war immer so schön knusprig und hat suuuper geschmeckt. Weiß vielleicht jemand ein gutes Rezept?
Vielen Dank im voraus. Frank
500 Gramm Weizenmehl 1 Pack. Trockenhefe 1 Teel. Zucker 1/4 Ltr. Milch 1 Teel. Salz Körniges Salz (zum -- Bestreuen) 250 Gramm Kristallsoda für die Lauge
Das Mehl in eine Schüssel - Hefe, Zucker und etwas lauwarme Milch in einer Mulde zum Vorteig rühren. Abgedeckt ca. 20 min. gehen lassen. Dann restliche Milch, Salz dazu und alles zu einem glatten festen Teig verrühren. Aus dem Teig ca. bleistiftdicke Stränge von ca. 30 cm Länge rollen und zu Brezeln formen. Auf einem Backblech 15 min. gehen lassen (mit einem Tuch abgedeckt, an einem warmen Ort).
Kristallsoda mit 2 Litern Wasser aufkochen. Die Brezeln mit einem Schaumlöffel in die kochende Lauge geben. Sobald sie wieder an die Oberfläche kommen, herausnehmen und auf ein bemehltes Backblech legen. Mit körnigem Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen
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Eifel (Rursee)
Zitat (Sparfuchs @ 26.12.2006 22:42:02)
Zitat (Rheingaunerin @ 26.12.2006 22:40:52)
Frag doch mal Internetkaas, sie hat ein gutes Rezept für Neujahrsbrezel ;)
Danke, werde ich tun.
Da ist aber Käse drin :lol:
Lach :D
Schönes fest noch :blumen:
Gruss vom Ausländer :wub:
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Rheingaunerin
Nein da ist kein Käse drin, es sein denn du steckst welchen rein :P
*wortspielwurdeschonverstanden* ;)
Bearbeitet von Rheingaunerin am 26.12.2006 22:57:02