Silvester- und Neujahrsleckereien

Backen mit Silvester und Neujahr.
Ist zwar noch früh, aber wer hat Lust Gebäck für Silvester und Neujahr mit zu machen?
Rezepte zu aus zu tauschen oder ausprobieren, jetzt habe ich im Moment etwas mehr Zeit abzuschreiben und per PN zu verschicken.
Wieder das gleiche wie „Weihnachtsplätzchen zum ausprobieren“
Auch hier verschicke ich gerne die Rezepte per PN wegen © Copyright.

Viel Spaß beim backen—Silvester /Neujahr

Prosit Neujahr.


Berliner

Doughnuts

Fettkrabben

Schneeballen

Mutzen

Mutzenmandeln

Hobelspäne (Räderkuchen)

Ballbäuschen

Quarkkrapfen

Hefemandelkranz

Neujahrsbrezel

Neujährchen oder Hippen

Friesische Eiserkuchen oder Kandis-Waffeln

Zimtwaffeln.

Es geht weiter............

Mein Mann und ich haben dieses Jahr vorgenommen mit Silvester echte "Oliebollen en Appelflappen" zu backen.
Alten Holländischen Tradition
whistling.gif

Kaasi, kannst du mir bitte das Rezept von den Neujahrsbrezeln per PM schicken?
Die würde ich gerne mal ausprobieren dribble.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Suche Rezept von Neujahrshörnchen (einfach) und Tipp von einen Neujahrshörncheneisen.
Früher hatte ich die von Clärchen die haben jetzt ein von den lieben Kinderchen so das Kaasi neu kaufen möchte

Bearbeitet von internetkaas am 07.12.2006 09:33:58
Gefällt dir dieser Beitrag?
Würdest du mir mal das Rezept von den Hobelspänen per PM schicken oder hier posten?? Kenne ich nämlich rein gar nicht.
wink.gif
Danke
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo internetkaas

erstmal Danke für die Rezepte flowers_2.gif

Meinst du mit Neujahrshörnchen das hier?

Sehn ja lecker aus dribble.gifdribble.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ja genau aber nicht mir Kandis wenn es geht.
Es sind so Hörnchen vielen nennen es auch Neujahrstreuten oder so.
Wird mit frischen Sahne gefüllt.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hier auch noch eins smile.gif

Oder das smile.gif

Hier mal noch ne Erklärung
was Neujahrshörnchen sind....für die Mutti/Vatis die wie ich nicht wissen was das ist ph34r.gifwhistling.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke schön Snookerfee flowers_2.gif
(Bei CK bin auch Mitglied)


Ich wil ja nichts sagen aber ich type gerade Quarkkrapfen ab dribble.gif ,
ich glaube mir sagt alles was so Krapfen mäßig ist zu.
Und Hörcnchen mit Sahne.

Bearbeitet von internetkaas am 07.12.2006 11:08:09
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (internetkaas, 07.12.2006)
Danke schön Snookerfee flowers_2.gif
(Bei CK bin auch Mitglied)


Ich wil ja nichts sagen aber ich type gerade Quarkkrapfen ab dribble.gif ,
ich glaube mir sagt alles was so Krapfen mäßig ist zu.
Und Hörcnchen mit Sahne.

Oh Kaaaaaasi

bitte bitte schickst mir die Quarkkrapfen auch.... wub.gif
Hab bei uns aufm Weihnachtsmarkt neulich welche gegessen mit meiner Tochter
dribble.gif dribble.gif dribble.gif die waren so was von lecker.
Hab nur nich viele bekommen....Kind und Göga waren schneller mit mampfen sad.gif

Bei CK bin ich noch kein Mitglied aber immer wenn ich was suche
ende ich dann bei CK... laugh.gif laugh.gif Werd mich wohl auch mal anmelden whistling.gif

LG Snookerfee
Gefällt dir dieser Beitrag?
[Beitrag entfernt]

Bearbeitet von Rheingaunerin am 02.01.2007 01:10:08
Gefällt dir dieser Beitrag?
War das nicht Wurst der gestern etwas gelästert hat über Silvester Rezepte? whistling.gif

Lieber Wurst, ich kenne es nicht ich suche erst mal im Internet ein Bild von Südtiroler Strauben.
Ja sieht etwas aufwändig aus. sleep.gif
Hast du die schon mal gemacht?

Bearbeitet von internetkaas am 07.12.2006 12:34:02
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gruß,
MEike

Bearbeitet von MEike am 28.11.2007 12:06:35
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich glaube Poffertjes aber in eine

Ich lese gerade das Ballbäuschen auch im siedendem Fett gebacken werden.

Bearbeitet von internetkaas am 07.12.2006 12:45:20
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (internetkaas, 07.12.2006)
War das nicht Wurst der gestern etwas gelästert hat über Silvester Rezepte?  whistling.gif

Lieber Wurst, ich kenne es nicht ich suche erst mal im Internet ein Bild von Südtiroler Strauben.
Ja sieht etwas aufwändig aus. sleep.gif
Hast du die schon mal gemacht?

Ist nicht so aufwändig wie es sich liest,ich mache sie in der Fritteuse das geht wunderbar! biggrin.gif

Mann kann sie auch aus Branbteig wie SPRITZKUCHEN machen!

Am besten so groß wie ein Teller laugh.giflaugh.giflaugh.gif


Edit:Ballbäuschen.

Ballbäuschen - Gebäck für die Silvesternacht

Zutaten

* 80 g Margarine
* 75 g Zucker
* 1 Prise Salz
* 4 Eier
* 400 g Mehl
* 1 TL Backpulver
* 1 kg Plattenfett
* 100 g Zucker
* 2 TL Zimt



Margarine mit Zucker schaumig rühren. Salz und Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unterrühren.

Plattenfett in der

Die fertigen Ballbäuschen abtropfen lassen und noch warm mit Zucker gemischt mit Zimt bestreuen.

Bearbeitet von wurst am 07.12.2006 12:52:07
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (internetkaas, 07.12.2006)
Auch hier verschicke ich gerne die Rezepte per PN wegen © Copyright.

Sorry, aber was ist das denn für ein Blödsinn? Ich dachte eigentlich der Sinn dieses Forum bestünde darin, sich bei solchen Themen auszutauschen. blink.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo kaasi wink2.gif

kannst Du mir bitte auch das Rezept von den Neujahrsbrezeln schicken?

Bütte, bütte, bütte sleep.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Tom es hat schon sehr oft ärger gegeben wenn ganze Rezepte vom Internet, Kochbücher u.v.m. abkopiert worden sind, egal zum ausprobieren oder diskutieren.
Man darf nicht einfach ohne erlaubnis alles im Internet setzen.
Auch nicht im Forum, wäre ja einfach vielen ,machen sich die mühe und anderen ups eben abkopieren und so weiter.
Über diskutieren kann man ja im Thread aber offentlich so hinschreiben nein ist nicht immer erlaubt.
Ich habe schon vielen Rezepte onlline gesehen die einfach abkopiert sind en es stand ein © drauf.
Aber diesen Thema ist ein Fass ohne ende.
Selbst mit Quelle drunter vermerkt.
Aber so klappt es auch sehr gut und wenn ein es lächerlich findet braucht er ja nicht mitmachen.

Bearbeitet von internetkaas am 07.12.2006 12:58:03
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Chucko, 07.12.2006)
Hallo kaasi wink2.gif

kannst Du mir bitte auch das Rezept von den Neujahrsbrezeln schicken?

Bütte, bütte, bütte sleep.gif

Ist schon im Briefkasten biggrin.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (internetkaas, 07.12.2006)
Tom es hat schon sehr oft ärger gegeben wenn ganze Rezepte vom Internet, Kochbücher u.v.m. abkopiert worden sind, egal zum ausprobieren oder diskutieren.

Ich dachte, Du meintest eigene Kreationen, keine Kopien aus Büchern usw.
Das ist natürlich etwas anderes smile.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Nein Eigen Rezepte die schreibe ich hier öffentlich hin oder setzte die auf meinen HP.
Aber im Thread habe ich ja erwähnt das ich vielen Rezepte aus Kochbücher habe das ich die nicht so reinsetzen möchte.
Schreiber von ein u.a. Kochbuch braucht nur im Google was eingeben ein Rezept was er geschrieben hat und schon kann es auftauchen was man abkopiert hat und das kann teuer werden.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Kaasi, prima Idee flowers_2.gif Hatte ehrlich gesagt zu Silvester noch nie was gemacht happy.gif
Hast Du denn auch Rezepte für was Herzhaftes, so á la Blätterteig mit Käse, oder gefüllt mit Tomatenmark etc.? Aber halt in Fingerfood-Größe, zum Knabbern wink.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Die Schottin, 08.12.2006)
Kaasi, prima Idee flowers_2.gif Hatte ehrlich gesagt zu Silvester noch nie was gemacht happy.gif
Hast Du denn auch Rezepte für was Herzhaftes, so á la Blätterteig mit Käse, oder gefüllt mit Tomatenmark etc.? Aber halt in Fingerfood-Größe, zum Knabbern wink.gif

Klick!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif cool.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
hallo kaasi rolleyes.gif
kannst du mir das rezept für die quarkkrapfen geben würd ich gern schon vor silvester backen dribble.gif
ich habe nur ein problem fettgebackenes saugt sich bei mir oft extrem mit öl voll gibt es ein trick wie man das vermeiden kann?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich habe mal irgendwo gelesen auf Butter-oder Pergamentpapier legen wenn die aus die Friteuse kommen.
Das saugt das Fett auf.

Rezept ist unterwegs. wink.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Die Schottin, 08.12.2006)
Hast Du denn auch Rezepte für was Herzhaftes, so á la Blätterteig mit Käse, oder gefüllt mit Tomatenmark etc.? Aber halt in Fingerfood-Größe, zum Knabbern


Leider nicht oder nicht drauf geachtet, ich denke dar hat Wurst immer gute Ideen biggrin.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
och man....hier in der nähe bekomme ich kein richtigen schichtkäse geht auch ganz normaler Quark? cry_1.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (fenjala, 08.12.2006)
och man....hier in der nähe bekomme ich kein richtigen schichtkäse geht auch ganz normaler Quark? cry_1.gif

Hier auch nicht, ich nehme normale Quark. console.gif

Bearbeitet von internetkaas am 08.12.2006 08:26:58
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die Quarkkrapfen würden mich auch interessieren! Könnte sowas wie "Feuerspatzen" sein, die hat meine Oma immer gemacht - und die waren sooooooo gut!

Und die Zimtwaffeln bitte auch! Danke!

Bearbeitet von Mrs Bean am 08.12.2006 08:37:33
Gefällt dir dieser Beitrag?
Kaasi, jetzt aber mal eine Frage an Dich als Holländerin biggrin.gif
Es gibt in den Niederlanden Kaassouffle (keine Ahnung ob´s s richtig geschrieben ist), das sind so panierte Teigtaschen, mit Käse gefüllt, welche frittiert werden. Hast Du davon ein Rezept oder eine Bezugsquelle, wo ich die Dinger kaufen kann. In Holland sind die in jeder Tiefkühltruhe im Supermarkt, aber in Deutschland habe ich sie leider noch nicht gesehen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Stimmt, ich habe die hier nicht gesehen.
Nur in Holland kaufe ich die.
(Wir können Tulpe fragen die fährt Weihnachten nach Holland ob sie dort das Rezept bekommen kann)
Ich habe als Ersatz immer gebratene Käsescheiben genommen.

Käsescheiben gebacken (Wird in Holland oft als Fleischersatz gegessen)

Zutaten:

4 dicke Käsescheiben (ca.1 cm)
2 Eier
Paniermehl
Öl

Zubereitung
Käsescheiben in verquirlten Eiern und Paniermehl zweimal panieren.
In ziemlich heißen Fett (aber nicht zu heiß) an beide Seiten gold braun backen.
Wie ein Schnitzel braten, fängt die Käse an zu zerlaufen dann ist sie fertig.

Wenn ich das Rezept Kaassoufle zufällig finde dann schicke ich es dir zu!

Bearbeitet von internetkaas am 08.12.2006 11:57:47
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke Dir flowers_2.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Erste möglichkeit das Rezept was ich vorhin im Thread geschrieben habe.

Zweite habe ich gerade im Holländischen www gelesen Käsescheiben im Blätterteig.

Suche weiter, aber wichtig Kaassoufle ist oft umangenehm weil geschmolzene Käse oft sehr heiß ist.

Bearbeitet von internetkaas am 08.12.2006 12:06:55
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich fand´s immer lecker, ok, hab mir auch ein paar mal den Mund dabei verbrannt, aber es schmeckt gut. In Holland gibt´s die auch im Mini-Format, gemischt mit Nasis, Bamis und Frikandelln. Das alles gibts mittlerweile ja auch hier zu kaufen, nur halt nicht die Kaassouffles sad.gif
Gibt´s denn nicht einen Onlineshop, wo man niederländische Produkte kaufen kann?
Vla gibts ja hier auch nicht dry.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Du wohnst zu weit weg sonst hätten wir den weg machen können nach Holland zu fahren um ein zu kaufen. rofl1.gif

http://www.hollandwinkel.nl/dutch/default1.php
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ja, ist dann doch ein bissi weit weg sad.gif
Auf der Site habe ich jetzt noch viele andere Leckereien gefunden, z.B. Saucijzenbroodjes dribble.gif dribble.gif , aber hast Du mal die Versandkosten gesehen ohmy.gif
Ich glaube, da warte ich dann doch bis der nächste Urlaub in Holland ansteht laugh.gif laugh.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ja lieber ein mal im Jahr in Holland einkaufen.
Und weiter Krapfen backen in Deutschland. rofl1.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wir machen zu Silvester immer happy.gif

Kann ich bitte das Rezept von den Zimtwaffeln haben?? Ich liebe Waffeln und ich liebe Zimt! .... Das wäre echt super! biggrin.gif

MfG, Mischiko
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Mischiko, 08.12.2006)
Wir machen zu Silvester immer Fondue, aber mal was Süßes für hinterher wäre nicht verkehrt. happy.gif

Kann ich bitte das Rezept von den Zimtwaffeln haben?? Ich liebe Waffeln und ich liebe Zimt! .... Das wäre echt super! biggrin.gif

MfG, Mischiko

Pn ist jetzt da whistling.gif

Wir überlegen noch zwischen Fondue oder Fischplatte cool.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke Internetkaas!! blumen.gif
Klingt echt lecker und auch recht weihnachtlich mit dem Kardamon drin. Wird auf jeden Fall ausprobiert. happy.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?

Ein leckerli aus Franken:Hasen!!! biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst, 09.12.2006)
Ein leckerli aus Franken:Hasen!!! biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Hast du die selber schon mal gebacken?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (internetkaas, 13.12.2006)
Zitat (wurst, 09.12.2006)
Ein leckerli aus Franken:Hasen!!! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Hast du die selber schon mal gebacken?

Ich kenn die in etwas anderer Form als "Schneeballen". Ist ganz lecker!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Oliebollen en Appelflappen....sind das die auf dem Bild deines Eingangsbeitrags?

Sehen lecker aus dribble.gif dribble.gif
Verrätst du mir das Rezept auch..... flowers_2.gif flowers_2.gif wub.gif

LG Snookerfee
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (internetkaas, 13.12.2006)
Zitat (wurst, 09.12.2006)
Ein leckerli aus Franken:Hasen!!! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Hast du die selber schon mal gebacken?

Ja schon öfter bei uns gibt es die Silvester/Ostern und zur 1.hl.Kommunion!!!

Sie werden meistens zusammen mit Hutkrapfen oder Augezogene gebacken!!! biggrin.gif

Rezept Ausgezogene!!! tongue.giftongue.giftongue.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Snookerfee, 20.12.2006)
Oliebollen en Appelflappen....sind das die auf dem Bild deines Eingangsbeitrags?

Sehen lecker aus dribble.gif  dribble.gif
Verrätst du mir das Rezept auch..... flowers_2.gif  flowers_2.gif  wub.gif

LG Snookerfee

Es gibt wenn man in Google "Oliebollen" eintippt auch Rezepte aber es wird doch anders gemacht.
Heute habe ich keinen Zeit aber morgen übersetzte ich dir gerne die Holländischen Oliebollen en Appelflappen Rezepte.
Und schicke dir einige Deutschen Rezepte zu, kannst du mal vergleichen.

Grüße Kaasi die heute zum Bastelclub eingeladen ist zum Kaffee trinken und ich versprochen habe was eigen gebackenes mit zu nehmen. whistling.gif
Mal nebenbei frage:
Ich habe letztes mal einen Pudding gekauft mit Marzipan.
Gibt es auch eine FM die das mal so ausprobiert hat, Vanillepudding kochen und dann Marzipan zufügen, müßte doch klappen oder?

Bearbeitet von internetkaas am 23.12.2006 13:55:59
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo!

Mich würde mal interessieren, was ihr so an Silvester zubereitet. Bei uns ist es jedes jahr ein kleines kaltes Buffet.

Freue mich auf eure Antworten.

Lg,

bibi
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wir machen Fondue,dazu Baguette und Salat .

Für später gefüllte Eier,Käse -Hackbällchenspieße mit Oliven,Schinkenröllchen mit Remoulade und Spargel.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Bekannte von uns, mit denen wir feiern haben so kleine Pfännchen, also kein Raclette, sondern richtig kleine Teflonpfännchen ........... da wird aus verschiedenen Fleischsorten und Gemüse gekocht ....... ab und an mit Würfeln ..... so dass nie einer weiß was für ein Pfännchen man bekommt ........... dazu gibt es Baguett .......... Spätzle biggrin.gif ...... und Reis ........
Gefällt dir dieser Beitrag?
Bei uns gibt es auf dem "Heißen Stein" Fleisch, Scampis, Würstchen und dazu Soßen, Salat und Brot.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Morgens; Kaffee, 1 Toast mit Marmelade

Mittags; Kaffee mit selbstgebackenen Krapfen.

Abends;
Fondue, hier auch verschiedenen Fleischsorten, Baquettes, Kräuterburrer und Soße.

Neujahr; Kräftigen Nahrungsumstellung!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Themen
Silvester - was macht ihr? Silvester alleine feiern? Prost Neujahr: Ihr Lieben Silvester - Feuerwerk: achtet ihr auf die Kosten? Was gibt es an Silvester/Neujahr zu essen? Weihnachtsdeko/Neujahrs... schon verräumt?! ....inkl. Jahresplan 2010 schon fertig?! Wie feiert ihr silvester ? Hilfe...Silvester-Planung mit Freund