Eingefrorener Aufschnitt

Neues Thema Umfrage

Huhu

Ich würde gerne wissen ob eingefrorener Aufschnitt im Kühlschrank eher bedenklich ist oder völlig unbesenklich ist.

Also ich rede von zum Beispiel Aufschnitt (Salami, Fleischsalat, Schinken und co.) Der nach hinten gerutscht ist und dann gefriert. Einfach wieder mittig packen und ihn dort auftauen lassen und essen oder lieber nicht essen / muss sofort gegessen werden ... ?

Danke euch :-)
Unser Tipp:
Verpasse keine Haushaltstipps und abonniere unseren kostenlosen Newsletter

3 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen

Bei dir gefriert was im Kühlschrank? Bei mir nicht.
Versuchs doch einfach. Lass auftauen und schnupper dran. Du riechst schon, ob es noch geht oder nicht.
Kommt sicher auch drauf an, nach wieviel Tagen die Wurst gefroren ist.

War diese Antwort hilfreich?

Moin,
wenn ich ein paar Tage weg fahre, friere ich den restlichen Aufschnitt immer im TK ein, taue ihn im Kühlschrank wieder auf. Ich lebe immer noch, es passiert nichts :blumen:
War diese Antwort hilfreich?

Zitat (Kampfente @ 04.05.2019 19:21:02)
Moin,
wenn ich ein paar Tage weg fahre, friere ich den restlichen Aufschnitt immer im TK ein, taue ihn im Kühlschrank wieder auf. Ich lebe immer noch, es passiert nichts :blumen:

Es geht aber um den
War diese Antwort hilfreich?

Zitat (Arjenjoris @ 04.05.2019 19:33:25)
Es geht aber um den Kühlschrank. Da gefriert es eigentlich nicht so schnell. Und warum überhaupt?

Der wird evtl. zu kalt eingestellt sein. Das passiert dann bei meinem Kühli an der Rückwand auch. Es bilden sich kleine "Eistropfen".
Dann ist das, was an die Rückwand stößt, etwas tiefer gekühlt, aber nicht gleich eingefroren :pfeifen:
War diese Antwort hilfreich?

Wenn der Aufschnitt an der Rückwand angefroren war, macht ihm das in der Verpackung vermutlich nicht viel aus, denn die Wurst/der Fleischsalat selbst ist lange nicht gefroren, wenn die Verpackung hinten anpappt.

Wenn Wassertropfen an der Rückwand des Kühlschranks gefrieren, ist er zu hoch eingestellt. Wenn er aber älter ist, muss man vermutlich die Temperatur schon mal niedriger (höher) einstellen, damit das Wasser nicht ausläuft und da kann bei einem vollen Kühlschrank wohl auch schon mal etwas "ankleben".


Macht aber nichts, da man Wurst auch einfrieren kann und sie nach dem Auftauen wie frisch schmeckt (nicht alle Wurstsorten, aber gekochter Schinken, Mortadella, Geflügelwurst.....)
War diese Antwort hilfreich?

Zitat (Arjenjoris @ 04.05.2019 19:20:49)
Versuchs doch einfach. Lass auftauen und schnupper dran. Du riechst schon, ob es noch geht oder nicht.

Genau so. Guten Appetit! :)
War diese Antwort hilfreich?

Neues Thema Umfrage


Ähnliche Themen

31 Antworten Aufschnitt: Aufbewahrung von Wurst und Käse 5 Antworten Wo kann ich die drehbare Aufschnittbox kaufen ?

Passende Tipps

Wurst in Aufschnittboxen länger frisch halten

Wurst in Aufschnittboxen länger frisch halten

13 34
Brot auf Vorrat kaufen

Brot auf Vorrat kaufen

45 16

Scharfe Schnitte

12 11
Kartoffelsuppe mit Resteverwertung

Kartoffelsuppe mit Resteverwertung

11 1

Lasagne mal anders

15 0

Florida-Salat

21 6
Bratkartoffel-Blechkuchen

Bratkartoffel-Blechkuchen

6 12

Tomatensoßen-Reste aufs Brot

1 2

Kostenloser Newsletter